RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Сравнительное изучение сортообразцов яровой тритикале по показателям качества зерна = Comparative study of some genotypes of spring triticale for grain qualities // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии / Izvestiya of Timiryazev Agricultural Academy: Научно-теоретический журнал Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева. – 2019. – Вып. 1
Creators: Турбаев А.Ж.; Сергалиев Н.Х.; Соловьев А.А.
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, 2019
Collection: Журнал «Известия ТСХА»
Subjects: Сельское хозяйство — Генетика — Биотехнология — Селеция и семеноводство; яровая тритикале; урожайность; качество зерна; содержание белка; содержание клейковины; объемный выход хлеба; хлебопекарная оценка; spring triticale; samples; plant productivity; grain quality; backing volume yield; baking rating
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.34677/0021-342X-2019-1-19-33
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/1168/п/Т 86-461635855

Allowed Actions: Read Download (2.6 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В работе представлены результаты изучения образцов яровой тритикале в условиях Центрального региона Нечерноземной зоны. Изученные образцы характеризовались высокой активностью ?-амилазы, что может служить критерием при выборе сорта для производства кондитерских изделий, спирта, пива и напитков в качестве несоложенного сырья; для выработки разных видов крупы. Лабораторная выпечка показала, что большинство изученных образцов имело хорошую общую хлебопекарную оценку. / The importance of triticale in agriculture in recent years has become comparable to traditional cereals. The studied genotypes were characterized by high activity of ?-amylase, which can serve as a criterion for choosing a variety for the production of confectionery, alcohol, beer and beverages as uncontaminated raw materials; as well as to produce different types of cereals. Laboratory microbaking showed that most samples studied had a good overall baking rating.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 817
Last 30 days: 6
Detailed usage statistics