Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Сравнительное изучение сортообразцов яровой тритикале по показателям качества зерна = Comparative study of some genotypes of spring triticale for grain qualities // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии / Izvestiya of Timiryazev Agricultural Academy: Научно-теоретический журнал Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева. – 2019. – Вып. 1
Авторы: Турбаев А.Ж.; Сергалиев Н.Х.; Соловьев А.А.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, 2019
Коллекция: Журнал «Известия ТСХА»
Тематика: Сельское хозяйство — Генетика — Биотехнология — Селеция и семеноводство; яровая тритикале; урожайность; качество зерна; содержание белка; содержание клейковины; объемный выход хлеба; хлебопекарная оценка; spring triticale; samples; plant productivity; grain quality; backing volume yield; baking rating
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.34677/0021-342X-2019-1-19-33
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/1168/п/Т 86-461635855

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,6 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В работе представлены результаты изучения образцов яровой тритикале в условиях Центрального региона Нечерноземной зоны. Изученные образцы характеризовались высокой активностью ?-амилазы, что может служить критерием при выборе сорта для производства кондитерских изделий, спирта, пива и напитков в качестве несоложенного сырья; для выработки разных видов крупы. Лабораторная выпечка показала, что большинство изученных образцов имело хорошую общую хлебопекарную оценку. / The importance of triticale in agriculture in recent years has become comparable to traditional cereals. The studied genotypes were characterized by high activity of ?-amylase, which can serve as a criterion for choosing a variety for the production of confectionery, alcohol, beer and beverages as uncontaminated raw materials; as well as to produce different types of cereals. Laboratory microbaking showed that most samples studied had a good overall baking rating.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 836
За последние 30 дней: 24
Подробная статистика