Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОКА-СЫРЬЯ = FACTORS INFLUENCING COWS' MILK YIELD, PHYSICO-CHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTICS OF RAW MILK // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии / Izvestiya of Timiryazev Agricultural Academy: Научно-теоретический журнал Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева. – 2019. – Вып. 2
Авторы: АНАНЬЕВА Т.В.; ОСТРОУХОВА В.И.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, 2019
Коллекция: Журнал «Известия ТСХА»
Тематика: ЗООТЕХНИЯ — БИОЛОГИЯ — ВЕТЕРИНАРИЯ; молоко; молочные продукты; качество; безопасность; санитарногигиенические показатели; сезон года; электромагнитная установка; milk; dairy products; quality; safety; sanitary and hygienic quality; season; electromagnetic installation
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.34677/0021-342x-2019-2-60-71
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/1168/п/А 64-067204184

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,2 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Предложен практически значимый метод электромагнитного воздействия на систему управления микробной клеткой, позволяющий снизить степень развития микроорганизмов и улучшить качество молока. Установлено влияние электромагнитного излучения на развитие отдельных микроорганизмов. Самое большое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) было в сыром молоке без внешних воздействий и составило 486 тыс. колоний в 1 мл. При воздействии электромагнитными импульсами количество дрожжей и плесневых грибов снизилось в 9 и более раз. / The authors propose a method of electromagnetic influence on the microbial cell control system, which allows to reduce the degree of microorganism development and increase the milk quality. The influence of electromagnetic radiation on the development of individual microorganisms has been registered. The largest quantity of mesophilic aerobic and facultative anaerobic microorganisms (QMAFAnM) has been observed in raw milk without any external influence with a total number of 486,000 CFU/ml. When exposed to electromagnetic pulses, the quantity of yeast and mold fungi decreased in 9 or more times.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 1176
За последние 30 дней: 47
Подробная статистика