Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     
     

Детальная информация

БРЕДИХИН, С.А. ОСОБЕННОСТИ РАСЧЕТА ТЕМПЕРАТУРЫ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ПРИ ПОТОЧНОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ / С.А. БРЕДИХИН, А.С. БРЕДИХИН. — Электрон. текстовые дан. // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии: Научно-теоретический журнал Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева, 2018. – Вып. 2 — с.145-152. — Коллекция: Журнал «Известия ТСХА». — Режим доступа : http://elib.timacad.ru/dl/full/12-2018-2.pdf. - Загл. с титул. экрана. - https://doi.org/10.26897/0021-342X-2018-2-145-152. — <URL:http://elib.timacad.ru/dl/full/12-2018-2.pdf>. — <URL:https://doi.org/10.26897/0021-342X-2018-2-145-152>.

Дата создания записи: 30.07.2018

Тематика: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО; высококонцентрированные лактозосодержащие растворы; молочная сыворотка; охлаждение; псевдопластичная жидкость; реологические свойства; кристаллизация лактозы; теплообменник непрерывного действия; high-concentrated lactose-containing solutions; whey; cooling; pseudoplastic liquid; rheological properties; lactose crystallization; continuous heat exchanger

Коллекции: Журнал «Известия ТСХА»

Ссылки: https://doi.org/10.26897/0021-342X-2018-2-145-152

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (1,6 Мб) Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Статья посвящена аналитическому исследованию изменения температуры молочной сыворотки при поточной кристаллизации в ней лактозы. Высококонцентрированные лактозосодержащие растворы такие, как с гущенная молочная сыворотка c массовой долей сухих веществ 50–60%, рассмотрена как псевдопластичная жидкость, не имеющая предела текучести, и отличающаяся снижением кажущейся вязкости с увеличением скорости сдвига. Проведено аналитическое исследование изменения температуры сгущенной молочной сыворотки при охлаждении ее в пластинчатом скребковом теплообменнике непрерывного действия. Определено изменение температуры во взаимосвязи с реологическими свойствами молочной сыворотки. Получены результаты для практического использования.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 75
За последние 30 дней: 16
Подробная статистика