RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Соя: химический состав и использование: монография
Creators: Петибская Валентина Суреновна
Other creators: Лукомец Вячеслав Михайлович
Organization: Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В. С. Пустовойта РАСХН
Imprint: Майкоп, 2012
Collection: Монографии
Subjects: Растениеводство; масличные культуры; кормопроизводство
File type: PDF
Language: Russian

Allowed Actions: Read Download (3.6 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В книге широко представлен материал о химическом составе семян сои от дикорастущих форм до сортов отечественной и зарубежной селекции. Показана его изменчивость в зависимости от биологических особенностей сорта, природно-климатических условий и агротехнологических приемов выращивания. Обсуждается вопрос о возможности целенаправленного влияния на качество семян сои методами селекции. Рассматриваются пути рационального использования сои в зависимости от химического состава семян. Освещается неоднозначность суждений о роли некоторых компонентов семян, их воздействии на организм человека. Представлены данные о химическом составе некоторых соевых продуктов, их производстве и использовании в кормлении животных, питании и оздоровлении человека. Предложены некоторые методики для оценки сои. Книга рекомендуется сельхозпроизводителям, специалистам по кормопроизводству, созданию новых функциональных пищевых продуктов, лечебных препаратов, диетологам. Она может быть полезна преподавателям, научным сотрудникам агрономического профиля и перерабатывающей промышленности, аспирантам, студентам, а также всем тем, кто интересуется целебными свойствами продуктов питания.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 11227
Last 30 days: 322
Detailed usage statistics