Card | Table | RUSMARC | |
Петибская, Валентина Суреновна. Соя: химический состав и использование: монография / В. С. Петибская; ред. В. М. Лукомец; Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В. С. Пустовойта РАСХН. — Электрон. текстовые дан. — Майкоп, 2012 — 432 с. — Коллекция: Монографии. — Режим доступа : http://elib.timacad.ru/dl/full/4008.pdf. - Загл. с титул. экрана. — <URL:http://elib.timacad.ru/dl/full/4008.pdf>.Record create date: 8/30/2017 Subject: Растениеводство; масличные культуры; кормопроизводство UDC: 633.34 LBC: 42.113 Collections: Монографии Allowed Actions: Read Download (3.6 Mb) You need Flash Player to read document Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
В книге широко представлен материал о химическом составе семян сои от дикорастущих форм до сортов отечественной и зарубежной селекции. Показана его изменчивость в зависимости от биологических особенностей сорта, природно-климатических условий и агротехнологических приемов выращивания. Обсуждается вопрос о возможности целенаправленного влияния на качество семян сои методами селекции. Рассматриваются пути рационального использования сои в зависимости от химического состава семян. Освещается неоднозначность суждений о роли некоторых компонентов семян, их воздействии на организм человека. Представлены данные о химическом составе некоторых соевых продуктов, их производстве и использовании в кормлении животных, питании и оздоровлении человека. Предложены некоторые методики для оценки сои. Книга рекомендуется сельхозпроизводителям, специалистам по кормопроизводству, созданию новых функциональных пищевых продуктов, лечебных препаратов, диетологам. Она может быть полезна преподавателям, научным сотрудникам агрономического профиля и перерабатывающей промышленности, аспирантам, студентам, а также всем тем, кто интересуется целебными свойствами продуктов питания.
Document usage statistics
|
Document access count: 2182
Last 30 days: 253 Detailed usage statistics |