Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (330 Кб) Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
В статье представлены результаты количественной оценки потерь на этапе сельскохозяйственного производства и первичной обработки по видам продукции. В качестве источника информации для расчета используются верифицируемые статистические данные. Полученные авторами оценки потерь по базовым продуктам животноводства, а также по зерну, сопоставимы с оценками Шведского института пищевых продуктов и биотехнологий для стран Европы, включая Россию, проведенными по заданию ФАО в 2011 г. В работе также проведена оценка экономической стоимости потерь, которая в 2021 г. сопоставима со стоимостью продукции сельского хозяйства крупных аграрных регионов РФ, а также исследован вклад сокращения потерь в повышение продовольственной безопасности. Результаты исследования позволяют определить основные источники возникновения продовольственных потерь в сельскохозяйственном производстве и направления их предотвращения. Полученные выводы могут быть использованы для формирование национальной стратегии сокращения потерь продовольствия. /The article presents the results of quantitative assessment of raw materials and agricultural products at the early stages of food supply chain by main types of products. Verifiable statistical data are used as a basis for calculating losses. The estimates of losses for basic livestock products, as well as grain, are comparable to those of the Swedish Institute of Food and Biotechnology for European countries, including Russia, commissioned by FAO in 2011. The study also assessed the economic cost of losses, which in 2021 is comparable to the cost of agricultural products in large agricultural regions of the Russian Federation, and also investigated the contribution of food loss reduction to improving food security. The results of the study allow identifying the main sources of food losses in agricultural production and directions of their prevention. The findings can be used to form a national strategy to reduce food losses.
Права на использование объекта хранения
Статистика использования
Количество обращений: 86
За последние 30 дней: 57 Подробная статистика |