Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (2.6 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
В работе представлены результаты исследований химического состава корнеплодов цикория обыкновенного по следующим показателям - содержание растворимых и нерастворимых сухих веществ, углеводов с анализом их структурного состава (инулин, фракционный состав сахаров). Протеина и зольности. В качестве объекта исследований были взяты сорта Петровский, Голевский и Знахарь. Исследования проводили на базе ВНИИК - филиал ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха» в 2023 г. По результатам исследований было установлено, что наибольшее содержание сухих веществ 31,60% в соке и 34,32% в стружке отмечалось по сорту Петровский. Этот же сорт характеризовался наибольшим содержанием углеводов – 24,16 г/100 г. сухих веществ, в т.ч. 21,75 г/100 г. инулина. Этот сорт также имел наибольшую степень экстрагирования сухих веществ в дистиллированную воду. Тенденция к накоплению инулина, отмеченная по данному сорту позволяет его рекомендовать для промышленного возделывания в качестве сырья для инсулинового производства.
Usage statistics
Access count: 98
Last 30 days: 52 Detailed usage statistics |