Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЖИРА ИЗ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ ПОЛУЧЕНИЯ БИОРАЗЛАГАЕМЫХ ПОЛИМЕРОВ // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Авторы: Мезенова Ольга Яковлевна; Агафонова Светлана Викторовна; Романенко Наталья Юрьевна; Волков Владимир Владимирович; Калинина Наталья Сергеевна; Киселев Евгений Геннадьевич; Жила Наталья Олеговна; Дамбарович Леонид Васильевич
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: Биотехнология — Аквакультура; рыбный жир; отходы рыбопереработки; качество; безопасность; жирнокислотный состав
УДК: 665.213.4
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240916-28536

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (1,8 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Представлены показатели качества и жирнокислотный состав жиров, выделенных из голов копченой кильки и скумбрии и внутренностей судака. Оценка жирнокислотного состава показала высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, в том числе эйкозапентаеновой 6,26 – 12,31 % и докозагексаеновой 6,67 – 25,02 %, что свидетельствует о высоком потенциале жиров для использования в биотехнологическом процессе культивирования микроорагнизмов – продуцентов биопластиков.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 87
За последние 30 дней: 33
Подробная статистика