Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,6 Мб) Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
В этой статье разработана технология с использованием растительного сырья при производстве национальной кисломолочной продукции из верблюжьего молока с целью обогащения витамином С. Основными материалами исследования были получены верблюжье молоко и шиповник, произрастающий в Восточном Казахстане. В качестве растительного сырья был получен сухой измельченный шиповник. Ценность шиповника как источника витаминов, прежде всего аскорбиновой кислоты, заключается не только в высоком содержании витамина С в 10 раз больше, чем в яблоках, но и в длительном хранении этого вещества в сушеных ягодах. Новизной этого исследования является введение сухого молотого шиповника из верблюжьего молока в Национальный кисломолочный продукт с целью обогащения витамином С. В результате исследования были рассчитаны физико-химические показатели, органолептические показатели курта с добавлением шиповника сухого помола, содержание витамина С в 100 гр продукта и энергетическая ценность.
Права на использование объекта хранения
Статистика использования
Количество обращений: 73
За последние 30 дней: 28 Подробная статистика |