Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (1.9 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Главной особенностью разрабатываемых экоматериалов, используемых для упаковки пищевых продуктов является способность их подвергаться деструкции при соприкосновении с пищевой системой. Для улучшения барьерных свойств материалов предлагается использование в крахмальной матрице пленки эмульсии Пикеринга (ЭП) стабилизированной твердыми частицами. Целью настоящего исследования стало изучение влияния эмульсии Пикеринга на основе гуаровой камеди (ГК) разной концентрации (0,5; 1,5; 2,0 %) на барьерные свойства пленочного экоматериала (биоразлагаемой композитной упаковки). В результате обработки экспериментальных данных образцов были установлены наилучшие характеристики для экоматериала при концентрации ЭП ГК 0,5 %. Разработанный экоматериал может быть использован для упаковочных материалов для пищевых продуктов.
Usage statistics
Access count: 89
Last 30 days: 29 Detailed usage statistics |