RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ВЛИЯНИЕ ЭМУЛЬСИИ ПИКЕРИНГА НА ОСНОВЕ ГУАРОВОЙ КАМЕДИ НА БАРЬЕРНЫЕ СВОЙСТВА УПАКОВОЧНЫХ ЭКОМАТЕРИАЛОВ // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Потороко Ирина Юрьевна; Малинин Артем Владимирович
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: производство пищевых продуктов; Биоразлагаемая пленка; гуаровая камедь; крахмал; эмульсия пикеринга; водопоглощение
UDC: 658.788.462+547.458.1
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240910-43832

Allowed Actions: Read Download (1.9 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Главной особенностью разрабатываемых экоматериалов, используемых для упаковки пищевых продуктов является способность их подвергаться деструкции при соприкосновении с пищевой системой. Для улучшения барьерных свойств материалов предлагается использование в крахмальной матрице пленки эмульсии Пикеринга (ЭП) стабилизированной твердыми частицами. Целью настоящего исследования стало изучение влияния эмульсии Пикеринга на основе гуаровой камеди (ГК) разной концентрации (0,5; 1,5; 2,0 %) на барьерные свойства пленочного экоматериала (биоразлагаемой композитной упаковки). В результате обработки экспериментальных данных образцов были установлены наилучшие характеристики для экоматериала при концентрации ЭП ГК 0,5 %. Разработанный экоматериал может быть использован для упаковочных материалов для пищевых продуктов.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 89
Last 30 days: 29
Detailed usage statistics