RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: НУТРИЦИОЛОГИЯ И ГИГИЕНА ПИТАНИЯ // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Симонова Виктория Геннадьевна
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: производство пищевых продуктов; нутрициология; гигиена питания; пищевое поведение; здоровье; питание; правильное питание
UDC: 13058
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240913-99676

Allowed Actions: Read Download (1.9 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В данной статье автором была рассмотрена роль здорового питания в жизни человека, изучены такие научные дисциплины, как гигиена питания и нутрициология, проведён их сравнительный анализ. В ходе этого анализа удалось выявить, что данные направления не являются тождественными: нутрициология представляет собой одно из ответвлений гигиены питания. Главным отличием при этом считается то, что в рамках гигиены питания рассматриваются случаи не только здоровых людей, но и имеющих какие-либо заболевания. Для подтверждения авторской точки зрения были рассмотрены различные статистические данные, свидетельствующие о росте популярности здорового образа жизни среди населения в последнее время, обоснованы причины данного процесса. Кроме того, автор акцентировал своё внимание на негативной стороне этой тенденции. Она связана преимущественно с тем, что специалисты по нутрициологии не всегда компетенты в рассматриваемых вопросах, выходящих за рамки их специализации. Это приводит к ухудшению общего состояния здоровья человека, формирует у него скептическое отношение как к нутрициологии, так и к гигиене питания в целом. Таким образом, сделан вывод об особой важности правильного подбора специалиста для работы над пищевыми привычками человека.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 93
Last 30 days: 41
Detailed usage statistics