RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА КРОЛИКОВ // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Харитонова Полина Сергеевна; Дунченко Нина Ивановна
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: производство пищевых продуктов; мясо кролика; незаменимые аминокислоты; влагосвязывающая способность; влагоудерживающая способность; дисперсионный анализ
UDC: 636.92
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240913-92114

Allowed Actions: Read Download (3.0 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Статья содержит данные химического состава мяса кролика – определено содержание общего белка и незаменимых аминокислот (НАК, %), проведены исследования содержания полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и содержания холестерина в мышечной ткани кролика. В статье представлены исследования функционально-технологических свойств мяса кролика – определены влагосвязывающая и влагоудерживающая способности (ВСС и ВУС). Автором был проведен сравнительный анализ химического состава и функционально-технологических свойств мяса кролика и следующих видов мясного сырья: мясо цыплят-бройлеров, индейки, говядины, свинины. С использованием двухфакторного дисперсионного анализа была доказана эффективность использования мяса кролика для производства мясных продуктов.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 99
Last 30 days: 22
Detailed usage statistics