Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (155 Кб) Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Сыворотка, побочный продукт сыроделия, традиционно считалась отходом в пищевой промышленности за счет большого содержания органических веществ, что оказывает негативное воздействие на окружающую среду при ее утилизации. Большая часть органических веществ содержит лактозу, жир и белок, которые являются жизненно важными питательными веществами для производства продуктов питания. Концентраты сывороточного белка, сухая сыворотка и лактоза - это лишь несколько примеров того, как в новых технологиях можно перерабатывать отходы сыворотки в ценные компоненты. Ферментация также является экономически эффективным решением для производства и разработки продуктов, таких как функциональные напитки. В последнее время было разработано много новых напитков на основе сыворотки, содержащие фрукты, травяные добавки и другие компоненты. Однако при производстве таких напитков может возникнуть ряд проблем, в том числе кристаллизация лактозы при хранении в холодильнике, коагуляция белка при термической обработке, возникновение солено-кислого вкуса из-за высокого содержания минералов. Для решения этих проблем на разных этапах производственного процесса следует применять различные методы обработки.
Права на использование объекта хранения
Статистика использования
Количество обращений: 102
За последние 30 дней: 38 Подробная статистика |