Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ЭКОЛОГИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ // Коллективная монография «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённая 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Авторы: Устинова Юлия Владиславовна; Бородулин Дмитрий Михайлович; Мясищева Нина Викторовна; Сычев Роман Витальевич
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Монографии
Тематика: Пищевая промышленность; сыворотка; напитки; простокваша; коагуляция
УДК: 577.156.07
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241007-53297

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (155 Кб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Сыворотка, побочный продукт сыроделия, традиционно считалась отходом в пищевой промышленности за счет большого содержания органических веществ, что оказывает негативное воздействие на окружающую среду при ее утилизации. Большая часть органических веществ содержит лактозу, жир и белок, которые являются жизненно важными питательными веществами для производства продуктов питания. Концентраты сывороточного белка, сухая сыворотка и лактоза - это лишь несколько примеров того, как в новых технологиях можно перерабатывать отходы сыворотки в ценные компоненты. Ферментация также является экономически эффективным решением для производства и разработки продуктов, таких как функциональные напитки. В последнее время было разработано много новых напитков на основе сыворотки, содержащие фрукты, травяные добавки и другие компоненты. Однако при производстве таких напитков может возникнуть ряд проблем, в том числе кристаллизация лактозы при хранении в холодильнике, коагуляция белка при термической обработке, возникновение солено-кислого вкуса из-за высокого содержания минералов. Для решения этих проблем на разных этапах производственного процесса следует применять различные методы обработки.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 102
За последние 30 дней: 38
Подробная статистика