RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: РАЗРАБОТКА ПРОЦЕДУРЫ АНАЛИЗА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ НА БАЗЕ ПРОЦЕССНОГО ПОДХОДА // Коллективная монография «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённая 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Волошина Елена Сергеевна; Дунченко Нина Ивановна
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Монографии
Subjects: Пищевая промышленность; риск-ориентированный подход; процессный подход; управление безопасностью пищевой продукции; совокупная система управления рисками
UDC: 664:658.513
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241007-27155

Allowed Actions: Read Download (0.7 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В статье представлена разработанная авторами процедура управления рисками пищевого предприятия на базе процессного подхода. Процедура включает пять этапов: идентификацию и декомпозицию процессов с помощью нотации IDEF0; формирование реестров технологических рисков; выявление причинно-следственных связей источников рисков; анализ и определение статуса рисков. Авторами сформулированы принципы идентификации процессов пищевого предприятия. В рамках совокупной системы были выделены основные, вспомогательные и процессы менеджмента.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 83
Last 30 days: 34
Detailed usage statistics