Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Влияние пробиотиков на молочную продуктивность и технологические свойства молока коз зааненской породы = Influence of probiotics on milk productivity and technological properties of milk of Zaanen breed goats // ОВЦЫ. КОЗЫ. ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО. – 2024. – № 1
Авторы: Сафина А.К.; ГАЙНУЛЛИНА М.К.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Журнал «Овцы, козы, шерстяное дело»
Тематика: Про — СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА; пробиотики; козы; молочная продуктивность; молоко; состав; технологические свойства; probiotics; goats; milk production; milk; composition; technological properties
УДК: 636.087.8:637.12.04/.07:636.39.034
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.26897/2074-0840-2024-1-30-35
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/EPERIODIKA-20240313-90987

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В статье представлены результаты экспериментальных исследований по изучению влияния скармливания пробиотических кормовых добавок Клювер Про и BeneFIT Basic на молочную продуктивность, состав и технологические свойства молока коз зааненской породы. Установлено, что скармливание пробиотиков Клювер Про и BeneFIT Basic в составе рационов лактирующих коз зааненской породы способствует повышению удоя молока на 9,5‑4,4% (р≤0,001), массовой доли жира в молоке – на 0,73% (р≤0,05) и 0,11%, массовой доли белка в молоке – на 0,25% (р≤0,05) и 0,19%, а также времени свертываемости молока – на 7,3% и 5,4% (р≤,001) и формированию более плотного сычужного сгустка, что является желательным свойством при производстве кисломолочных продуктов и сыроделии. /The article presents the results of experimental studies to study the effect of feeding probiotic feed additives Kluver Pro and BeneFIT Basic on milk productivity, composition and technological properties of milk from Saanen goats. It has been established that feeding probiotics Kluver Pro and BeneFIT Basic as part of the diets of lactating goats of the Saanen breed helps to increase milk yield by 9,5‑4,4% (p≤0,001), the mass fraction of fat in milk – by 0,73% (p≤0,05) and 0,11%, mass fraction of protein in milk – by 0,25% (p≤0,05) and 0,19%, as well as milk clotting time – by 7,3% and 5,4% (p≤0,001) and the formation of a denser rennet curd, which is a desirable property in the production of fermented milk products and cheese making.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика