Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Мясная продуктивность и биологическая ценность мяса местных тувинских коз в зависимости от возраста = Meat productivity and biological value of meat of local Tuvan goats depending on age // ОВЦЫ. КОЗЫ. ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО. – 2023. – № 3
Авторы: Аракчаа Ч.А.; ГРИКШАС С.А.; Жевнеров А.В.; Кореневская П.А.; Аникина Д.С.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2023
Коллекция: Журнал «Овцы, козы, шерстяное дело»
Тематика: ПРОДУКЦИЯ — ОВЦЫ. КОЗЫ; местные тувинские козы; мясная продуктивность; убойный выход; морфологический состав туш; биологическая ценность козлятины; local Tuvan goats; meat productivity; slaughter yield; morphological composition of carcasses; biological value of goat meat
УДК: 636.03:637.04/05
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.26897/2074-0840-2023-2-26-29
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/EPERIODIKA-20230928-61162

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (1,2 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В рассматриваемой статье приведена оценка мясной продуктивности и биологическая ценность мяса местных тувинских коз. Объектом исследований были местные тувинские козы в 8, 12, 18-ти месячном возрасте. При достижении данного возраста провели контрольный убой козлят, а также разделку туш согласно ГОСТ 31777 – 2012. Установлено, что в 18-ти месячном возрасте туши козлят были полномясные с достаточно высоким содержанием мышечной и жировой ткани, а мясо характеризовалась высокой биологической ценностью./. In the article under consideration, an assessment of meat productivity and the biological value of the meat of local Tuvan goats is given. The object of research were local Tuvan goats at 8, 12, 18 months of age. Upon reaching this age, a control slaughter of goats was carried out, as well as carcass cutting in accordance with GOST 31777 - 2012. It was established that at the age of 18 months the carcasses of goats were full-fleshed witha fairly high content of muscle and adipose tissue, and the meat was characterized by high biological value.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 137
За последние 30 дней: 20
Подробная статистика