Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Оценка эффективности использования конопляного и льняного жмыхов в рационе дойных коз на фоне пробиотического вещества = Evaluation of the effectiveness of the use of hemp and flax cake in the diet of dairy goats against the background of a probiotic substance // ОВЦЫ. КОЗЫ. ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО. – 2024. – № 1
Авторы: Кислова Д.А.; Шейда Е.В.; Кван О.В.; Дускаев Г.К.; Джикия К.А.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Журнал «Овцы, козы, шерстяное дело»
Тематика: корма и кормление — КОРМОПРОИЗВОДСТВО; молочные козы; кормление; жмыхи; продуктивность; пробиотики; dairy goats; feeding; oilcakes; productivity; probiotics
УДК: 636.39.034: 636.085/.087
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.26897/2074-0840-2024-1-59-63
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/EPERIODIKA-20240313-21370

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В работе проведена оценка эффективности использования конопляного и льняного жмыхов в рационе дойных коз на фоне включения ферментативного пробиотического вещества, в условиях Южного Урала. Дополнительное включение пробиотического препарата Целлобактерин+ способствовало значительному увеличению переваримости сырой клетчатки (на 4,9-5,5%), сырого протеина (на 3,3-4,1%), сырого жира (на 3,8-5,1%), а также увеличению среднесуточного удоя на 2,1-4,7% (р≤0,05). /The paper evaluates the efficiency of hemp and flax cakes in the diet of dairy goats against the background of inclusion of enzymatic probiotic substance, in the conditions of the Southern Urals. Additional inclusion of probiotic preparation Cellobacterin+ promoted a significant increase in digestibility of crude fiber (by 4.9-5.5%), crude protein (by 3.3-4.1%), crude fat (by 3.8-5.1%), as well as an increase in average daily milk yield by 2.1-7% (p≤0.05).

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика