Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     
     

Детальная информация

ОПТИМИЗАЦИЯ УРОВНЯ МЕДИ В РАЦИОНЕ ХОЛОСТЫХ ОВЦЕМАТОК / В. С. Зотеев [и др.] // ОВЦЫ. КОЗЫ. ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО, 2018. – № 2 — c.31-34. — Коллекция: Журнал «Овцы, козы, шерстяное дело». — <URL:http://elib.timacad.ru/dl/full/oik-14-2018-02.pdf>.

Дата создания записи: 20.02.2019

Тематика: КОЗОВОДСТВО — ОВЦЕВОДСТВО; ОВЦЕМАТКИ; НОРМА; МЕДЬ; РАЦИОН; ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА; EWES; NORM; COPPER; DIET; NUTRIENTS

УДК: 63

Коллекции: Журнал «Овцы, козы, шерстяное дело»

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (128 Кб) Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В физиологическом опыте, изучено влияние различных уровней меди в рационах на переваримость питательных веществ, усвоение азота и использование кальция и фосфора рациона холостыми овцематками. Установлено, что скармливание холостым овцематкам меди с рационом в количестве 17,1 мг на 1 гол. в сутки способствует повышению переваримости сухого вещества на - 2,38 %, органического вещества - 1,95 %, сырого протеина - 2,81 %о, сырого жира - 2,82 %о, сырой клетчатки - 2,95 %о, и безазотистых экстрактивных веществ на - 0,78 % по сравнению со сверстницами из первой группы, получавшими дефицитный рацион по этому элементу. Оптимальный уровень меди в рационе в дозе 17,1 мг на голову в сутки благоприятно влиял на усвоение азота и использование кальция и фосфора рациона холостыми овцематками, что, в конечном счете, положительно сказывается на продуктивности маток.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 68
За последние 30 дней: 17
Подробная статистика