Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Изменение рубцового пищеварения и продуктов метаболизма у овец при потреблении зерна сорго // ОВЦЫ. КОЗЫ. ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО. – 2019. – № 2
Авторы: Баринов Н.Д.; Калюжный И.И.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2019
Коллекция: Журнал «Овцы, козы, шерстяное дело»
Тематика: Сельское хозяйство — Мелкий рогатый скот — ОВЦЕВОДСТВО; зерно сорго; метаболизм; овцы; продукты метаболизма; рубцовое пищеварение; sorghum grain; sheep; scar digestion; metabolism
УДК: 63
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.34677/cqrg-8z24
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/EBOVCY-20191028-13-35-23-05951-26803

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (278 Кб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

По изменению продуктов метаболизма в рубцовом пищеварении у баранчиков при скармливании различного количества зерна сорго установили отсутствие ферментативного взрыва в рубце, что является показателем низкой переваримости зерна сорго. Рассматривается предположительная причина низкой переваримости зерна сорго.By changing the metabolic products in the rumen digestion in rams feeding different amounts of sorghum grain established the absence of enzymatic explosion in the rumen, which is an indicator of low digestibility of sorghum grain. The probable cause of low digestibility of sorghum grain is considered.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 484
За последние 30 дней: 14
Подробная статистика