Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ВНУТРИВИДОВАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА СЫРЬЯ ИССОПА ЛЕКАРСТВЕННОГО=Intrasspecific variability in raw material biochemical composition of Hyssopus officinalis L.: Сборник статей всероссийской научной конференции с международным участием "Растениеводство и луговодство"
Авторы: Ткачёва Е.Н.; Калиниченко Л.В.; Маланкина Е.Л.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2020
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: иссоп лекарственный; эфирное масло; розмариновая кислота; флавоноиды; hyssopus officinalis; essential oil; rosemariс acid; flavonoids
УДК: 631.1
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.26897/978-5-9675-1762-4-2020-174
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20201210-17-00-27-19578-65877

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (364 Кб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Изучено содержание эфирного масла, флавоноидов, розмариновой кислоты в сырье 14 образцов иссопа лекарственного различного происхождения. Содержание эфирного масла колебалось в пределах 0,11-0,55% в свежем сырье, розмариновой кислоты в пределах 0,49-0,80%, а флавоноидов – 0,68-1,65 %.//It was studied the content of essential oil, flavonoids, rosmarinic acid in raw materials of 14 varieties of medicinal hyssop from different origin. The content of essential oil ranged within 0.11-0.55% in fresh raw materials, rosmarinic acid in the range of 0.49-0.80%, and flavonoids - 0.68-1.65%.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 341
За последние 30 дней: 15
Подробная статистика