Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Биологические особенности, технология выращивания и переработки рыбы и гидробионтов: Монография
Авторы: Грикшас С.А.; Есавкин Ю.И.; Казакова Е.В.; Жигин А.В.; Бубунец Э.В.
Другие авторы: Морозова Н.И.; Кубатбеков Т.С.
Выходные сведения: Москва, 2023
Коллекция: Монографии
Тематика: Аквакультура — Пищевая промышленность
УДК: 639.371.53
ББК: 47.29
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240313-88754

Разрешенные действия: Прочитать

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В монографии приведена систематика, общая характеристика, внешнее строение, форма тела и морфометрические показатели рыбы. Рассмотрены во- просы влияния различных факторов на пищевую и биологическую ценность рыбного сырья и гидробионтов. Описаны основные научные основы хранения и консервирования рыбного сырья, биохимические изменения при охлажде- нии, замораживании, технологической обработке – посоле, сушке, копчении рыбы и гидробионтов. Монография может быть предложена студентам, аспирантам, научным работниками и специалистам, занимающими производством и переработкой рыбной продукции и гидробионтов.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать
-> Интернет Все Прочитать

Оглавление

  • БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ И ГИДРОБИОНТОВ
  • ISBN……..
  • Введение
  • Часть 1. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБ
  • Зоны прудового рыбоводства
  • Содержание основных солей в морской и пресной воде (%)
  • Технологические нормативы воды для аквакультуры
  • 1.2 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБ
  • Возраст полового созревания
  • Масса овулирующей яйцеклетки (икринки)
  • Плодовитость рыб
  • Этапность в изменении характера питания рыб в онтогенезе
  • 1.3 АКВАКУЛЬТУРА РОССИИ
  • Распределение рыбохозяйственного фонда водоемов по федеральным округам Российской Федерации
  • Видовой состав товарного рыбоводства Российской Федерации, тыс. тонн*
  • Производство товарной продукции аквакультуры (тыс.т)*
  • 1.4 ТОВАРНАЯ АКВАКУЛЬТУРА И ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ
  • Озерные товарные хозяйства (тыс. т)
  • Индустриальные товарные хозяйства (тыс. т)
  • Видовой состав марикультуры Российской Федерации, тонн
  • Характеристика рыбопрудов
  • Формы ведение рыбного хозяйства на внутренних водоемах
  • Соотношение площадей прудов различных категорий(%)
  • Технологические нормативы эксплуатации прудовых товарных хозяйств
  • Основные параметры линя
  • Выращивание товарной пеляди в прудах
  • Выращивание товарных сеголеток щуки
  • Нормативы выращивания от 20,0 г до 800 г (товарного судака в УЗВ)
  • Химический состав мышечной ткани судака, %
  • Морфометрическая характеристика видов тиляпии
  • Биологические особенности судака, окуня, тиляпии
  • Биологические особенности сомовых
  • ОСЕТРОВЫХ
  • а
  • в
  • д
    • Меристические признаки осетровых рыб
    • Максимальные массы осетровых рыб в зависимости от размера
    • Cоотношение частей тела разных видов рыб*
    • Химический состав мяса рыб, %
    • Разведение и выращивание осетровых рыб
    • Биотехника товарного выращивания осетровых в садках
    • Основные технологические нормативы Выращивание крупной молоди до массы 10 г и выше
    • Выращивание до массы 100г
    • Выращивание до средней массы 600-700 г
    • Выращивание (откорм) товарного Ленского осетра
    • Выращивание посадочного материала массой 500 г
    • 1.7 ИСКУССВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО ЛОСОСЕВЫХ
    • Разведение форели в рыбоводных хозяйствах
    • Характеристики воды, используемой в форелевом хозяйстве
    • Породы форели как объекты технологии воспроизводства
    • Зависимость массы самок форели от массы морфологических показателей
    • Рост и пищевые потребности форели
    • Энерго-протеиновое отношение для форели (кДж/1 г протеина
    • Технологические нормативы откорма
    • Эффективность использования протеина кормов, %
    • Химический состав мяса радужной форели
    • Среднесуточный прирост (С,%), норма кормления (R.%) и продолжи- тельность выращивания форели при различных значениях Км
  • ЧАСТЬ 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ И ГИДРОБИОНТОВ
    • 2.1 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ
    • Химический состав некоторых видов рыб
    • 2.2 ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ЖИВОЙ РЫБЫ
    • Органолептические показатели охлажденной рыбы
    • Требования к массе для живой и охлажденной рыбы прудовых и других хозяйств
    • 2.3 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И РАЗДЕЛКА РЫБЫ
    • Требования к разделению рыбы по длине
    • Массовый состав некоторых видов рыб
    • 2.4 СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБЫ
    • 2.4.2 Посол и маринование рыбы
    • Расход поваренной соли для приготовления солевых растворов
    • Химический состав соленой рыбы
    • Маринование и пряный посол рыбы
    • 2.4.3 Сушка и вяление рыбы
    • 2.4.4 Копчение рыбы
    • 2.5 ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РЫБЫ Производство кулинарных изделий, филе и рыбного фарша
    • Производство филе и рыбного фарша
    • Производство рыбного фарша
    • Описание технологического процесса
    • 2.6 ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ,
    • Приготовление икры
    • 2.7 ПЕРЕРАБОТКА РЫБНЫХ ОТХОДОВ
    • 2.8 ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА РЫБЫ И
    • Методы определения органолептических показателей рыбы и рыбной продукции
    • 2 Определение консистенции
    • 3. Определение запаха
    • 4. Определение вкуса
    • 2.9 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ГИДРОБИОНТОВ Классификация и характеристика гидробионтов
    • Химический состав гидробионтов
    • Промысловые моллюски
    • Головоногие моллюски
    • Двустворчатые моллюски (пластинчатожаберные)
    • Брюхоногие моллюски, или улитки
    • Технология приготовления вареных раков
    • Морские млекопитающие
    • Рецептуры приготовления салатов из морской капусты (в кг сырья на 100 кг готовой продукции).
    • Библиографический список
    • Содержание
    • Грикшас Стяпас Антанович
    • Есавкин Юрий Иванович
    • Бубунец Эдуард Владимирович

Статистика использования

stat Количество обращений: 50
За последние 30 дней: 16
Подробная статистика