Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
В монографии приведена систематика, общая характеристика, внешнее строение, форма тела и морфометрические показатели рыбы. Рассмотрены во- просы влияния различных факторов на пищевую и биологическую ценность рыбного сырья и гидробионтов. Описаны основные научные основы хранения и консервирования рыбного сырья, биохимические изменения при охлажде- нии, замораживании, технологической обработке – посоле, сушке, копчении рыбы и гидробионтов. Монография может быть предложена студентам, аспирантам, научным работниками и специалистам, занимающими производством и переработкой рыбной продукции и гидробионтов.
Права на использование объекта хранения
Оглавление
- БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ И ГИДРОБИОНТОВ
- ISBN……..
- Введение
- Часть 1. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБ
- Зоны прудового рыбоводства
- Содержание основных солей в морской и пресной воде (%)
- Технологические нормативы воды для аквакультуры
- 1.2 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБ
- Возраст полового созревания
- Масса овулирующей яйцеклетки (икринки)
- Плодовитость рыб
- Этапность в изменении характера питания рыб в онтогенезе
- 1.3 АКВАКУЛЬТУРА РОССИИ
- Распределение рыбохозяйственного фонда водоемов по федеральным округам Российской Федерации
- Видовой состав товарного рыбоводства Российской Федерации, тыс. тонн*
- Производство товарной продукции аквакультуры (тыс.т)*
- 1.4 ТОВАРНАЯ АКВАКУЛЬТУРА И ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ
- Озерные товарные хозяйства (тыс. т)
- Индустриальные товарные хозяйства (тыс. т)
- Видовой состав марикультуры Российской Федерации, тонн
- Характеристика рыбопрудов
- Формы ведение рыбного хозяйства на внутренних водоемах
- Соотношение площадей прудов различных категорий(%)
- Технологические нормативы эксплуатации прудовых товарных хозяйств
- Основные параметры линя
- Выращивание товарной пеляди в прудах
- Выращивание товарных сеголеток щуки
- Нормативы выращивания от 20,0 г до 800 г (товарного судака в УЗВ)
- Химический состав мышечной ткани судака, %
- Морфометрическая характеристика видов тиляпии
- Биологические особенности судака, окуня, тиляпии
- Биологические особенности сомовых
- ОСЕТРОВЫХ
- а
- в
- д
- Меристические признаки осетровых рыб
- Максимальные массы осетровых рыб в зависимости от размера
- Cоотношение частей тела разных видов рыб*
- Химический состав мяса рыб, %
- Разведение и выращивание осетровых рыб
- Биотехника товарного выращивания осетровых в садках
- Основные технологические нормативы Выращивание крупной молоди до массы 10 г и выше
- Выращивание до массы 100г
- Выращивание до средней массы 600-700 г
- Выращивание (откорм) товарного Ленского осетра
- Выращивание посадочного материала массой 500 г
- 1.7 ИСКУССВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО ЛОСОСЕВЫХ
- Разведение форели в рыбоводных хозяйствах
- Характеристики воды, используемой в форелевом хозяйстве
- Породы форели как объекты технологии воспроизводства
- Зависимость массы самок форели от массы морфологических показателей
- Рост и пищевые потребности форели
- Энерго-протеиновое отношение для форели (кДж/1 г протеина
- Технологические нормативы откорма
- Эффективность использования протеина кормов, %
- Химический состав мяса радужной форели
- Среднесуточный прирост (С,%), норма кормления (R.%) и продолжи- тельность выращивания форели при различных значениях Км
- ЧАСТЬ 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ И ГИДРОБИОНТОВ
- 2.1 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ
- Химический состав некоторых видов рыб
- 2.2 ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ЖИВОЙ РЫБЫ
- Органолептические показатели охлажденной рыбы
- Требования к массе для живой и охлажденной рыбы прудовых и других хозяйств
- 2.3 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И РАЗДЕЛКА РЫБЫ
- Требования к разделению рыбы по длине
- Массовый состав некоторых видов рыб
- 2.4 СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБЫ
- 2.4.2 Посол и маринование рыбы
- Расход поваренной соли для приготовления солевых растворов
- Химический состав соленой рыбы
- Маринование и пряный посол рыбы
- 2.4.3 Сушка и вяление рыбы
- 2.4.4 Копчение рыбы
- 2.5 ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РЫБЫ Производство кулинарных изделий, филе и рыбного фарша
- Производство филе и рыбного фарша
- Производство рыбного фарша
- Описание технологического процесса
- 2.6 ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ,
- Приготовление икры
- 2.7 ПЕРЕРАБОТКА РЫБНЫХ ОТХОДОВ
- 2.8 ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА РЫБЫ И
- Методы определения органолептических показателей рыбы и рыбной продукции
- 2 Определение консистенции
- 3. Определение запаха
- 4. Определение вкуса
- 2.9 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ГИДРОБИОНТОВ Классификация и характеристика гидробионтов
- Химический состав гидробионтов
- Промысловые моллюски
- Головоногие моллюски
- Двустворчатые моллюски (пластинчатожаберные)
- Брюхоногие моллюски, или улитки
- Технология приготовления вареных раков
- Морские млекопитающие
- Рецептуры приготовления салатов из морской капусты (в кг сырья на 100 кг готовой продукции).
- Библиографический список
- Содержание
- Грикшас Стяпас Антанович
- Есавкин Юрий Иванович
- Бубунец Эдуард Владимирович
Статистика использования
Количество обращений: 50
За последние 30 дней: 16 Подробная статистика |