Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (4.6 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
В учебном пособии представлены материалы по физиологии пищеварительной системы животных, с подробным описанием методов получения желудочного, панкреатического и кишечного секретов у разных животных. В материалах приводятся уникальные данные по особенностям пищеварения сельскохозяйственной птицы. Предназначено для студентов группы специальностей и направлений подготовки 36.00.00 Ветеринария и зоотехния, а также аспирантов специальности 1.5.5 – физиология и 4.2.1 – патология животных, морфология, физиология, фармакология и токсикология.
Table of Contents
- Оглавление
- 1.1. Типы пищеварения
- 2.2. Особенности слюноотделения у разных животных
- Рефлекторная фаза. Корм возбуждает рецепторы ротовой полости, от которых импульс по афферентным нервам передаётся в центр пищеварения (продолговатый мозг). Далее по эфферентным волокнам, идущим в составе парасимпатического нерва, возбуждение передает...
- 4.2.1 Особенности панкреатического сока птиц
- Таблица 1. Физико-химические показатели панкреатического сока кур, свиней и собак
- Значение желчи в процессах пищеварения заключается в следующем:
- 4.5 Пищеварение в тонком кишечнике
- 4.6 Пищеварение в толстом кишечнике
Usage statistics
Access count: 26
Last 30 days: 26 Detailed usage statistics |