Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: НАУЧНЫЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА СТРУКТУРИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ: Монография
Авторы: Янковская В.С.; Дунченко Н.И.; Яриновская В.Г.; Аникиенко Т.И.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Выходные сведения: Москва, 2021
Коллекция: Монографии
Тематика: Товароведение
УДК: 541.182; 664
ББК: 36.95
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20220324-79082

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В монографии обобщены результаты собственных исследований авторов и других ученых по изучению применения различных подходов обеспечения заданных свойств структурированных молочных продуктов, в частности с использованием замораживания. Представлены результаты исследования криопротекторной способности белков, структурирующих лед, выделенных из клубней топинамбура и листьев озимой ржи различными экстрагентами и совместное влияние структурообразователей и функциональных ингредиентов на комплекс свойств молочных продуктов. Особое внимание уделено научному обоснованию способов и технологических режимов выделения белков, структурирующих лёд, из белоксодержащих объектов растительного происхождения при разработке технологии структурированных молочных продуктов, в частности, мороженого.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 4.2. Морфологические и биологические особенности топинамбура
  • 4.3. Сортовой состав топинамбура в России и за рубежом
  • 4.4. Использование топинамбура в пищевой и перерабатывающей промышленности
  • 4.5. Медико-биологические свойства топинамбура
  • 4.6. Сортовой состав ржи, строение, выращивание
    • Рисунок 11. Процесс развития ржи
    • Особенности ржи. Отличается озимая рожь от других зерновых культур морозостойкостью и меньшей требовательностью к окружающим условиям. Семена хорошо прорастают уже при температуре грунта 6-8 С, а если почва неплохо увлажнена – при 1-2,5 С. Для развити...
    • К распространенным относятся: Крона, Волхова. Новые и набирающие популярность сорта: Былина, Валдай, Татьяна, Радонь, Рушник, Снежана. Также существуют и ценные сорта. Первый из них – «Эстафета Татарстана». Это среднепоздний сорт, вегетационный период...
    • Полезные свойства ржаного зерна. Из ржаных зерен изготавливают не только муку, но и хлопья, отруби, квас, крепкие алкогольные напитки. Из муки делают разные сорта хлеба, хлебцы, десерты, выпечку и разные сладости. Отличаются все эти продукты низкой ка...
      • Химический состав. Рожь намного полезнее пшеницы или овса. Ее белок содержит много аминокислот и немного клейковины. В составе ржи большое количество клетчатки, которая улучшает работу кишечника и гемицеллюлозы.
    • Промышленное использование озимых сортов ржи. Относится рожь к универсальным культурам, а ее основное назначение – продовольственное. Ржаной хлеб отличается ароматом и вкусом, питательностью и пользой. Однако ржаное зерно идет не только на приготовлен...
      • ГЛАВА 5. ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ НАКОПЛЕНИЯ БЕЛКОВ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ, ПОДВЕРГНУТОМ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ АККЛИМАТИЗАЦИИ
  • Рисунок 17. Результаты электрофоретического разделения белков, экстрагированных из листьев озимой ржи:
  • 2 – белки, экстрагированные из листьев озимой ржи, подвергнутых низкотемпературной акклиматизации в течение 45 дней.
  • Таблица 17. Основные характеристики препаратов пищевых волокон
  • Таблица 18. Изменение динамической вязкости смеси мороженого при различных температурных режимах технологической обработки и взбитости смеси мороженого от дозы стабилизатора
  • Таблица 19. Изменение ПНС мороженого от дозы экстракта белков, структурирующих лед, выделенных из клубней топинамбура,
  • и срока годности
  • Таблица 20. Изменение ПНС мороженого от дозы экстракта белков, структурирующих лед, выделенных из листьев озимой ржи, и срока годности
  • Таблица 21. Физико-химические показатели мороженого
  • Таблица 22. Показатели химической и радиологической безопасности мороженого
  • Таблица 23. Микробиологические показатели мороженого
    • 3. Аникиенко, Т.И. Технология выращивания и переработки топинамбура / Т.И. Аникиенко // монография. LAP LAMBER Akademic Publisching is a trademark of International Book Market Service Ltd., 17 Meldrum Street, Beau Bassin 71504, Mauritius, Germany, 201...

Статистика использования

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика