Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (4,4 Мб) Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Рабочая тетрадь содержит практические задания для самостоятельной работы студентов по дисциплинам «Кормовые средства», «Антипитательные вещества в кормлении животных», «Рациональное кормление животных», «Биологические основы кормления животных», «Кормовые добавки в кормлении животных». Рабочая тетрадь предназначена для студентов института зоотехнии и биологии обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния», направленность: «Кормление животных и технология кормов». Корма – продукты растительного и животного происхождения, используемые для кормления сельскохозяйственных животных и птицы. Хозяйственная ценность кормов определяется их питательностью, диетическими свойствами и себестоимостью. Питательность кормов зависит от химического состава – содержания белка, жира, безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ), главным образом крахмала и сахаров, минеральных веществ и витаминов, а также от перевариваемости питательных веществ. При химическом анализе кормов оценивается содержание групп питательных веществ (сырой протеин, жир, клетчатка, зола, БЭВ). В состав сырого протеина наряду с чистым белком, входят свободные аминокислоты, азотсодержащие глюкозиды, органические основания, аммонийные соединения и др. Сырой жир состоит из нейтральных жиров, воскообразных веществ, фосфатидов, альдегидов, кетонов, органических кислот и др. Сырая клетчатка наряду с чистой целлюлозой содержит некоторое количество лигнина, гемицеллюлоз и др. Сырая зола (несгораемый минеральный остаток) включает в себя кроме минеральных веществ, некоторое количество примесей – глины, песка, несгоревших частиц угля и др.
Права на использование объекта хранения
Статистика использования
Количество обращений: 92
За последние 30 дней: 7 Подробная статистика |