Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ // Материалы Международной научной конференции молодых учёных и специалистов, посвящённой 180-летию со дня рождения К.А. Тимирязева. Том 2. – 2023. – сб.
Авторы: Папоян Сатеник Гайковна
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2023
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНИКА — ТЕХНОЛОГИИ В АПК; переработка масла; упрощение способа; экологичность; финансовая целесообразность
УДК: 547-31/39
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240417-90993

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,6 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В настоящее время в огромном количестве на пищевых предприятиях используется рафинированное растительное масло. Это масло содержит свободные жирные кислоты, а также продукты окисления и полимеризации. Накапливающиеся в нем свободные жирные кислоты оказывают токсическое действие на организм человека, поэтому очень важно своевременно выявлять их и удалять из масла. Для удаления свободных жирных кислот из масел применяют различную очистку. Говоря об утилизации отработанного масла, мы сталкиваемся с большой проблемой в виде загрязнения окружающей среды, так как сливая его в канализацию, нарушается работа очистительных машин.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 26
За последние 30 дней: 26
Подробная статистика