RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА – ЗЕРАФШАНСКОГО ТИПА ПАМИРСКИХ ЯКОВ РАЗНОЙ ПОПУЛЯЦИИ // Сборник статей Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 150- летию со дня рождения академика М.Ф. Иванова (3-4 марта 2022 г.). Часть 1. – 2022. – ч.1
Creators: Иргашев Т. А.; Амиршоев Ф. С.; Коимдолов К.; Соатов С. С.; Косилов В. И.
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2022
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ; Памирские яки; Зерафшанский тип; популяция; средняя проба мяса; длиннейшая мышца; внутреннее сало; качественные показатели
UDC: 636.293.3 (575.3)
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20220519-82873

Allowed Actions: Read Download (4.2 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Установлено, что энергонасыщенность одного килограмма живой массы Зерафшанского типа Памирских яков составляет 1,33 – 1,49 МДж, причем с возрастом этот показатель варьирует незначительно. Очевидно, снижение величин указанного признака у старшевозрастных быков свидетельствует о большем расходе энергии для поддержания организма в этот период жизни, наряду со значительным повышением потребности в кормах. Энергетические показатели съедобной части продуктов убоя яков нового типа, подтверждают высокое пищевое достоинство ячьего мяса, производимого в Зеравшанской долине.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 149
Last 30 days: 6
Detailed usage statistics