Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ НА СОДЕРЖАНИЕ В ОРГАНАХ И ТКАНЯХ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ НЕКОТОРЫХ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ // Сборник статей Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 150- летию со дня рождения академика М.Ф. Иванова (3-4 марта 2022 г.). Часть 2. – 2022. – ч.2
Авторы: Гамко Л. Н.; Менякина А. Г.; Гулаков А. Н.; Сидоров И. И.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2022
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ; молодняк свиней; пробиотик; прирост; кормосмесь; химические элементы
УДК: 636.4.085.16
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20220526-39406

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (0,7 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Включение в состав кормосмеси для молодняка свиней на откорме пробиотической добавки 3 и 4% от сухого вещества рациона положительно сказалось на увеличении среднесуточных приростов за период опыта. Во второй опытной группе, которая получала 3% добавки в составе кормосмеси прирост составил 617 г, и в третьей группе, которой добавляли 4% пробиотической добавки среднесуточный прирост составил 573 г. Установлено что, во второй опытной группе содержание ртути в длиннейшей мышце спины было меньше на 22,5%, и в третьей группе количество свинца меньше на 13,5%. В печени животных второй опытной группы содержание кадмия на 31,7% меньше, и в третьей на 18,8% меньше в сравнении с контрольной группой.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 129
За последние 30 дней: 12
Подробная статистика