Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (3,1 Мб) Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
В статье приведены данные о развитии и улучшении мясных качеств в Западно-Казахстанской области у акжаикских мясошерстных полутонкорунных овец. В товарной части стада акжаикских овец крестьянского хозяйства наряду с чистопородными акжаикскими баранами используются полукровные производители куйбышевской мясо-шерстной породы. Полученный молодняк от всех вариантов подбора характеризовался высокой энергией роста. Ягнята характеризовались вполне удовлетворительными показателями массы тела как при рождении, так и в последующие периоды. Несколько лучшую массу при рождении имели ягнята от полукровных куйбышевских баранов-производителей. В последующие периоды взвешивания, тенденция превосходства помесного потомства с долей крови куйбышевских баранов над чистопородными акжаикскими сохраняются. В целом, полученный молодняк обладает присущими мясо-шерстным овцам массой тела, телосложением и хорошей скороспелостью, с незначительным преимуществом потомства куйбышевских баранов, подчеркивая проявление гетерозиса.
Права на использование объекта хранения
Статистика использования
Количество обращений: 121
За последние 30 дней: 32 Подробная статистика |