Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (2.3 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Раскрыли проблему производства растительного белка путем расширения производства белого люпина. Рассмотрели лабораторные методы определения макро и микроповреждений зерна белого люпина. Представили лабораторную установку, имитирующую молотильное устройство и позволяющую оценить зависимость повреждаемости зерна от скорости молотильного барабана. Показали, что с увеличением скорости соударения наблюдается возрастание количества поврежденных семян во всем диапазоне изменения влажности. Так, для семян с влажностью 10 процентов при скорости удара, равной 7,8 м/с, повреждение составило 12 процентов, а при 18,3 м/с - уже более 60 процентов. В то же время при влажности 33 процента при тех же скоростях повреждение семян увеличилось всего до 5 процентов. Снижение влажности с 33 до 10 процентов ведет к 10…12-кратному увеличению повреждений зерна люпина во всем диапазоне исследуемых скоростей. Определили всхожесть белого люпина при различной влажности зерна от 9,5 до 33,0 процентов и частоте вращения била лабораторной установки от 300 до 800 1/мин. Показали, что с увеличением частоты вращения ротора установки с 300 до 800 1/мин наибольшее снижение всхожести наблюдается у зерна люпина с влажностью 9,5 процентов с 85 процентов до 20…30 процентов, т.е. практически в 3 раза. Во всех других случаях при влажности 12, 15,5 и 33 процентов в этом же диапазоне увеличения скорости снижение всхожести не превышало 20…30 процентов.
Usage statistics
Access count: 418
Last 30 days: 23 Detailed usage statistics |