RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Качественный аспект продовольственной безопасности // Вестник федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный агроинженерный университет имени В. П. Горячкина". – 2015. – Вып. 3
Creators: Ашмарина Т.И.
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2015
Collection: Журнал «Агроинженерия»
Subjects: Техника и технологии АПК; продовольственная безопасность; гмо; импортозамещение; сельскохозяйственная продукция
UDC: 63
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/63/А 98-644265

Allowed Actions: Read Download (1.3 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В статье рассматривается качественный аспект продовольственной безопасности. Качественный аспект продовольственной безопасности - это комплексный подход государства к здоровью своего населения и сохранению окружающей среды. Реализация политики импортозамещения в России приостановит не только экономическую, но и генетическую войну против РФ. Необходимо отказаться от искусственных пищевых добавок, генетически модифицированных продуктов и объектов для целенаправленного изменения культуры питания населения страны. Рассматриваются угрозы продовольственной безопасности человека, а именно: 1. Внедрение в производство новых технологий быстрее (например, генетически измененных культур), чем просчитываются их возможные последствия для окружающей среды и здоровья человека. 2. Рост значимости глобальных угроз безопасности человека, связанных с деградацией окружающей среды, действием международной организованной преступности. 3. Усиление угрозы манипулирования общественным сознанием. Глобально распространяемые информационные и коммуникационные технологии создают условия для формирования нового информационного пространства, охватывающего весь мир. Государственная политика в сфере обеспечения продовольственной безопасности должна учитывать и безопасность продуктов питания; не просто производить достаточно для продовольственной независимости, но уделять внимание качеству сельскохозяйственной продукции.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 523
Last 30 days: 7
Detailed usage statistics