Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Экономика и организация инженерно-технического обеспечения производства молочной продукции: учебное пособие для подготовки бакалавров и магистров по направлению "Агроинженерия"
Авторы: Водянников Владимир Тимофеевич
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2021
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература
Тематика: ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ, ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
УДК: 664 : 637. 1: 637. 13
ББК: 36.95
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20210408-10-01-48-60439-11231

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Учебное пособие подготовлено в соответствии с образовательными стандартами бакалавриата и магистратуры по направлению подготовки "Агроинженерия", а также с учетом профессиональных стандартов по инженерным специальностям пищевой и молочной промышленности. Рассмотрены экономические и организационно-технологические аспекты молокоперерабатывающего производства. Раскрыты основы организации промышленного производства молочной продукции в условиях инновационного-инвестиционного развития АПК. Особое внимание уделено курсовому проектированию в области развития инженерно-технического обеспечения процессов переработки молока и производства молочной продукции. Для студентов вузов по агроинженерным специальностям.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • ПРЕДИСЛОВИЕ
  • ГЛАВА 1. АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ КАК ГАРАНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ
    • 1.1 Развитие производственных сил - ключевого фактора формирования отраслей и народнохозяйственных комплексов
    • 1.2 Понятие, состав и структура АПК
    • 1.3 Роль сельского хозяйства в структуре АПК
    • 1.4 Система экономических отношений в АПК
    • 1.5 Состав, структура и задачи продуктовых подкомплексов АПК.
  • ГЛАВА 2. СОВРЕМЕННАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    • 2.1 Общая характеристика пищевой промышленности
    • 2.2 Становление, развитие и современное состояние молочной промышленности
    • 2.3 Агропромышленная интеграция в производстве и переработке молока
    • 2.4 Сырьевые ресурсы молочной промышленности
    • 2.5 Современный отечественный рынок молочной продукции
  • ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
    • 3.1 Предприятие – ключевое звено экономики
    • 3.2 Ключевые аспекты организации производства на молокоперерабатывающих предприятиях
    • 3.3 Производственные и технологические процессы на предприятии
    • 3.4 Средства производства и производственная мощность предприятия
    • 3.5 Сущность и задачи планирования, система планов на предприятии
    • 3.6 Основы разработки бизнес – плана
    • 3.7 Организация, нормирование, формы и системы оплаты труда
  • ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
    • 4.1 Организация производства качественного молока и его первичной обработки на фермах и комплексах сельскохозяйственных предприятий
    • 4.2 Виды и технологические схемы производства молочной продукции
    • 4.3 Организация процесса переработки и специфика планирования на молокоперабатывающих предприятиях
    • 4.4 Государственные меры контроля качества сырья и молочной продукции.
  • ГЛАВА 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ИНЖЕНЕРНО –ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    • 5.1 Содержание и задачи инженерно – технического обеспечения производства
    • 5.2 Организация энергетического хозяйства
    • 5.3 Организация ремонтного хозяйства
    • 5.4 Организация транспортного хозяйства
    • 5.5 Организация складского хозяйства
  • ГЛАВА 6. РОЛЬ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА В МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    • 6.1 Сущность и значение научно-технического прогресса
    • 6.2 Научно-технологический процесс подготовки производства к переоснащению
    • 6.3 Инновационно – инвестиционная деятельность предприятия
    • 6.4 Экономическая оценка размещения инвестиций в молокоперерабатывающее производство
  • ГЛАВА 7. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.
    • 7.1 Издержки производства и себестоимость производства молочной продукции.
    • 7.2 Сущность эффективности производства
    • 7.3 Методические основы определения эффективности производства молочной продукции
  • ГЛАВА 8. КУРСОВОЕ ПРОЕТИРОВАНИЕ НА ТЕМУ: «ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТЫ ЭНЕРГОХОЗЯЙСТВА МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ»
  • 1. Цель и задачи курсового проектирования
  • 2 Содержание и структура курсовой работы (проекта)
  • 3 Исходные данные
  • 4 Методические указания по выполнению разделов курсовой работы
  • Раздел 1. Оценка производственной структуры и показателей деятельности молочного комбината "Лучистый"
    • 1.1 Производственная структура и объемы производства молочного комбината
    • 1.2 Уровень обеспеченности молочного комбината производственными ресурсами
    • 1.3 Оценка уровня эффективности работы молочного комбината
  • Раздел 2. Анализ структуры издержек производства энергетического хозяйства молочного комбината "Лучистый"
    • 2.1 Общая характеристика энергохозяйства молочного комбината
    • 2.2 Анализ структуры затрат подразделений энергохозяйства молочного комбината
    • 2.3 Комплексный анализ структуры издержек в энергохозяйстве молочного комбината
  • Раздел 3. Организация энергетической службы на молочном комбинате «Лучистый»
    • 3.1 Производственные функции энергетической службы
    • 3.2 Организационная структура энергетической службы
  • Раздел 4. Планирование потребности молочного комбината «Лучистый» в воде, паре, искусственном холоде, тепловой и электрической энергии
    • 4.1 Планирование водопотребления и водоотведения на молочном комбинате
    • 4.2 Определение плановой потребности в тепловой энергии
    • 4.3 Расчет плановой потребности комбината в искусственном холоде
    • 4.4 Определение плановой потребности комбината в электроэнергии
  • Раздел 5. Планирование производственных показателей работы цехов энергохозяйства молочного комбината «Лучистый»
    • 5.1 Разработка годовой сметы затрат на содержание энергохозяйства
    • 5.2 Определение плановых показателей работы цехов энергохозяйства
  • БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Статистика использования

stat Количество обращений: 56
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика