Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Учебное пособие подготовлено в соответствии с образовательными стандартами бакалавриата и магистратуры по направлению подготовки "Агроинженерия", а также с учетом профессиональных стандартов по инженерным специальностям пищевой и молочной промышленности. Рассмотрены экономические и организационно-технологические аспекты молокоперерабатывающего производства. Раскрыты основы организации промышленного производства молочной продукции в условиях инновационного-инвестиционного развития АПК. Особое внимание уделено курсовому проектированию в области развития инженерно-технического обеспечения процессов переработки молока и производства молочной продукции. Для студентов вузов по агроинженерным специальностям.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть РГАУ-МСХА | Все | |||||
Интернет | Читатели | |||||
Интернет | Все |
Оглавление
- ПРЕДИСЛОВИЕ
- ГЛАВА 1. АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ КАК ГАРАНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ
- 1.1 Развитие производственных сил - ключевого фактора формирования отраслей и народнохозяйственных комплексов
- 1.2 Понятие, состав и структура АПК
- 1.3 Роль сельского хозяйства в структуре АПК
- 1.4 Система экономических отношений в АПК
- 1.5 Состав, структура и задачи продуктовых подкомплексов АПК.
- ГЛАВА 2. СОВРЕМЕННАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- 2.1 Общая характеристика пищевой промышленности
- 2.2 Становление, развитие и современное состояние молочной промышленности
- 2.3 Агропромышленная интеграция в производстве и переработке молока
- 2.4 Сырьевые ресурсы молочной промышленности
- 2.5 Современный отечественный рынок молочной продукции
- ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
- 3.1 Предприятие – ключевое звено экономики
- 3.2 Ключевые аспекты организации производства на молокоперерабатывающих предприятиях
- 3.3 Производственные и технологические процессы на предприятии
- 3.4 Средства производства и производственная мощность предприятия
- 3.5 Сущность и задачи планирования, система планов на предприятии
- 3.6 Основы разработки бизнес – плана
- 3.7 Организация, нормирование, формы и системы оплаты труда
- ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
- 4.1 Организация производства качественного молока и его первичной обработки на фермах и комплексах сельскохозяйственных предприятий
- 4.2 Виды и технологические схемы производства молочной продукции
- 4.3 Организация процесса переработки и специфика планирования на молокоперабатывающих предприятиях
- 4.4 Государственные меры контроля качества сырья и молочной продукции.
- ГЛАВА 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ИНЖЕНЕРНО –ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- 5.1 Содержание и задачи инженерно – технического обеспечения производства
- 5.2 Организация энергетического хозяйства
- 5.3 Организация ремонтного хозяйства
- 5.4 Организация транспортного хозяйства
- 5.5 Организация складского хозяйства
- ГЛАВА 6. РОЛЬ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА В МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- 6.1 Сущность и значение научно-технического прогресса
- 6.2 Научно-технологический процесс подготовки производства к переоснащению
- 6.3 Инновационно – инвестиционная деятельность предприятия
- 6.4 Экономическая оценка размещения инвестиций в молокоперерабатывающее производство
- ГЛАВА 7. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.
- 7.1 Издержки производства и себестоимость производства молочной продукции.
- 7.2 Сущность эффективности производства
- 7.3 Методические основы определения эффективности производства молочной продукции
- ГЛАВА 8. КУРСОВОЕ ПРОЕТИРОВАНИЕ НА ТЕМУ: «ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТЫ ЭНЕРГОХОЗЯЙСТВА МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ»
- 1. Цель и задачи курсового проектирования
- 2 Содержание и структура курсовой работы (проекта)
- 3 Исходные данные
- 4 Методические указания по выполнению разделов курсовой работы
- Раздел 1. Оценка производственной структуры и показателей деятельности молочного комбината "Лучистый"
- 1.1 Производственная структура и объемы производства молочного комбината
- 1.2 Уровень обеспеченности молочного комбината производственными ресурсами
- 1.3 Оценка уровня эффективности работы молочного комбината
- Раздел 2. Анализ структуры издержек производства энергетического хозяйства молочного комбината "Лучистый"
- 2.1 Общая характеристика энергохозяйства молочного комбината
- 2.2 Анализ структуры затрат подразделений энергохозяйства молочного комбината
- 2.3 Комплексный анализ структуры издержек в энергохозяйстве молочного комбината
- Раздел 3. Организация энергетической службы на молочном комбинате «Лучистый»
- 3.1 Производственные функции энергетической службы
- 3.2 Организационная структура энергетической службы
- Раздел 4. Планирование потребности молочного комбината «Лучистый» в воде, паре, искусственном холоде, тепловой и электрической энергии
- 4.1 Планирование водопотребления и водоотведения на молочном комбинате
- 4.2 Определение плановой потребности в тепловой энергии
- 4.3 Расчет плановой потребности комбината в искусственном холоде
- 4.4 Определение плановой потребности комбината в электроэнергии
- Раздел 5. Планирование производственных показателей работы цехов энергохозяйства молочного комбината «Лучистый»
- 5.1 Разработка годовой сметы затрат на содержание энергохозяйства
- 5.2 Определение плановых показателей работы цехов энергохозяйства
- БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Статистика использования
Количество обращений: 56
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |