Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Скотоводство. Биология вида: учебное пособие
Авторы: Родионов Геннадий Владимирович; Табакова Лилия Петровна; Остроухова Вера Ивановна
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2018
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература
Тематика: Скотоводство; строение организма животного; конституция животных; органы животных; воспроизводство стада
УДК: 636.2
ББК: 46
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 36.03.02
Группа специальностей ФГОС: 360000 - Ветеринария и зоотехния
DOI: 10.34677/2018.207
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20181008-12-37-45-20219-68180

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В учебном пособии изложены сведения о происхождении, одомашнивании, анатомо-физиологических, хозяйственных и экстерьерно-конституциональных особенностях крупного рогатого скота, приведены теоретические принципы управления воспроизводительными качествами. Особое внимание уделено биологическим основам формирования молочной и мясной продуктивности животных. Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Скотоводство. Биология вида». Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению 36.03.02 «Зоотехния».

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • Глава 1. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ
  • ОСОБЕННОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
  • Глава 2. ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ КРУПНОГО
  • РОГАТОГО СКОТА
    • 2.1. Происхождение крупного рогатого скота
    • 2.2. Предки и сородичи крупного рогатого скота
    • 2.3. Гибридные породы крупного рогатого скота
    • 2.4. Изменения, произошедшие в процессе одомашнивания скота
  • Глава 3. СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ
    • 3.1. Биологическая организация животного организма
    • 3.2. Скелет, строение и функции
    • 3.3. Скелетная мускулатура
    • 3.4. Система органов крово - и лимфообращения
    • 3.5. Органы дыхания
    • 3.6. Система органов пищеварения
    • 3.7. Нервная система
    • 3.8. Органы чувств
    • 3.9. Железы внутренней секреции
    • 3.10. Кожный покров
    • 3.11. Органы мочевыделения
    • 3.12. Система органов размножения
    • 3.13. Обмен веществ и энергии
  • Глава 4. ЭКСТЕРЬЕР, ИНТЕРЬЕР И КОНСТИТУЦИЯ
  • КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
    • 4.1.Экстерьер и методы его оценки
    • 4.2. Интерьер крупного рогатого скота
      • Исследование интерьера позволяет более глубоко изучить продуктивные и племенные качества крупного рогатого скота, состояние здоровья, внутреннюю структуру организма, особенности развития органов, тканей и систем, физиологические и биохимические свойст...
      • Результаты изучения интерьера могут быть использованы для раннего прогнозирования будущей продуктивности крупного рогатого скота.
    • 4.3. Конституция крупного рогатого скота
    • 4.4. Мечение животных
    • 4.5. Окраска (масть)
  • Глава 5. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ВОСПРОИЗВОДСТВОМ СТАДА
  • Глава 6. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ
    • 6.1. Пищевое значение и биологические свойства молока
  • 6.2. Химический состав молока
  • Вода
  • Глава 7. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
  • 7.1. Химический состав говядины
    • 7.2. Морфологический состав туши
  • БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Статистика использования

stat Количество обращений: 86
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика