RSAU-MTAA
Electronic Library

     
     

Details

Грикшас, Стяпас Антанович. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ: учебное пособие / С. А. Грикшас, О. Н. Красуля; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева (Москва). — Электрон. текстовые дан. — Москва, 2018 — 160 с. — Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература. — Режим доступа : http://elib.timacad.ru/dl/local/umo367.pdf. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. — <URL:http://elib.timacad.ru/dl/local/umo367.pdf>.

Record create date: 2/11/2019

Subject: Мясная промышленность; состав мяса; пищевая ценность мяса; мясо

UDC: 637.5.04/047(075.8)

LBC: 45.2:36.92я73

Collections: Учебная и учебно-методическая литература

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В учебном пособии дана классификация и характеристика мяса разных видов убойных животных, а также строение, химический состав и пищевая ценность мяса. Представлены функционально-технологические свойства мясного сырья и процессы изменения мяса после убоя животных. Дана методика определения качества и безопасности мясного сырья и готовых пищевых изделий с использованием физико-химических и биохимических методов исследования. Описаны изменения при производстве продуктов питания из мясного сырья с использованием различных технологических операций. Подробно изложен материал физико-химических основ производства продуктов питания из мяса птицы, рыбы и гидробионтов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки се льскохозяйственной продукции» по дисциплине «Технология рыбы и гидробионтов».

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet Anonymous

Document usage statistics

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics