RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ: учебное пособие
Creators: Грикшас Стяпас Антанович; Красуля Ольга Николаевна
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Imprint: Москва, 2018
Collection: Учебная и учебно-методическая литература
Subjects: Мясная промышленность; состав мяса; пищевая ценность мяса; мясо
UDC: 637.5.04/047(075.8)
LBC: 45.2:36.92я73
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 35.03.07
Speciality group (FGOS): 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20190211-15-58-08-80177-12404

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В учебном пособии дана классификация и характеристика мяса разных видов убойных животных, а также строение, химический состав и пищевая ценность мяса. Представлены функционально-технологические свойства мясного сырья и процессы изменения мяса после убоя животных. Дана методика определения качества и безопасности мясного сырья и готовых пищевых изделий с использованием физико-химических и биохимических методов исследования. Описаны изменения при производстве продуктов питания из мясного сырья с использованием различных технологических операций. Подробно изложен материал физико-химических основ производства продуктов питания из мяса птицы, рыбы и гидробионтов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» по дисциплине «Технология рыбы и гидробионтов».

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet All

Usage statistics

stat Access count: 45
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics