Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: КОНЪЮНКТУРА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА: методические указания
Авторы: Гайсин Рафкат Сахиевич
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Выходные сведения: Москва, 2018
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература
Тематика: Экономика; сельскохозяйственный рынок; агропродовольственный рынок
УДК: 339.13.017:338.439
ББК: 65.422.51
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.04.03
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20190225-15-01-22-35012-95456

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Методические указания подготовлены на основе выпущенных раннее автором учебных пособий и монографий, а также по материалам докторской диссертации, защищенной автором в МГУ им. М.В. Ломоносова. В каждой теме представлен план семинарского (практического), занятия, дается перечень основных вопросов темы, содержатся вопросы для обсуждения и осмысления содержания темы, кейсы, тесты, творческие задания, задачи, деловые игры и др.. Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (уровень магистратуры). Издание также может быть использовано в вузах аграрного профиля в процессе преподавания дисциплин по выбору студентов и углубленного изучения проблем рыночного равновесия и конъюнктуры продовольственного рынка в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре и по другим направлениям подготовки. Оно может быть полезно всем, кто интересуется аграрной экономической теорией и практикой, имеет желание углубить и систематизировать свои знания в этой области науки.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • Введение
  • Тема 1. Теория рыночной конъюнктуры. Конъюнктура продовольственного рынка: сущность, структура, динамика
    • Дополнительные
  • Тема 2. Циклы рыночной конъюнктуры в сельском хозяйстве: сущность, особенности, критерии
  • Тема 3. Закономерности и особенности формирования и развития конъюнктуры продовольственного рынка в условиях ненасыщенного рынка
    • Дополнительные
    • Гайсин Р.С. и др. Экономическая теория: учебник для бакалавров. – М.: ИНФРА-М, 2013-2017. – 550 с. [c. 197-205]
  • Тема 4. Закономерности и особенности формирования и развития конъюнктуры продовольственного рынка в условиях насыщенного рынка на втором и третьем этапах его эволюции
  • Тема 5. Особенности формирования и развития конъюнктуры продовольственного рынка Российской Федерации. Рынок продуктов питания животного происхождения.
    • Экономические термины и понятия по теме семинарского занятия
      • 3. Дополнительные
  • Оценочные средства текущего контроля успеваемости и сформированности компетенций

Статистика использования

stat Количество обращений: 9
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика