Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Учебное пособие состоит из семи разделов, которые включают в себя теоретические вопросы метрологии и метрологического обеспечения производства в АПК. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся в сельскохозяйственных вузах по направлениям подготовки 35.03.06 «Агроинженерия».
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
RSAU-MTAA CSL Local Network | All | |||||
Internet | Readers | |||||
Internet | All |
Table of Contents
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МЕТРОЛОГИИ
- 1.1. Основные термины и определения
- 1.2. Направления развития современной метрологии
- 2. ВЕЛИЧИНЫ И ЕДИНИЦЫ ИХ ИЗМЕРЕНИЯ
- 2.1. Величины
- 2.2. Основные типы шкал измерений
- 2.3. Системы физических величин и их единиц измерения
- 2.4. Международная система единиц физических величин
- 3. КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИЗМЕРЕНИЙ
- 3.1. Классификация измерений
- 3.2. Методы и принципы измерений
- 3.3. Критерии качества измерений
- 4. ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ
- 4.1. Понятие о погрешности измерений
- 4.2. Систематические погрешности
- 4.3. Случайные погрешности
- 4.4. Грубые погрешности
- 5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ
- 5.1. Прямые многократные измерения
- 5.2. Обработка косвенных измерений
- 5.3. Обработка совокупных и совместных измерений
- 6. СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ
- 6.1. Классификация средств измерений
- 6.2. Параметры и свойства средств измерений
- 6.3. Погрешности средств измерения
- 6.4. Классы точности средств измерений
- 6.5. Выбор средств измерений
- 7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ
- 7.1. Закон «Об обеспечении единства измерений»
- 7.2. Единство измерений
- 7.3. Метрологические службы и организации
- 7.4. Государственный метрологический контроль и надзор
- БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
- ПРИЛОЖЕНИЯ
Usage statistics
Access count: 84
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |