Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Повышение конкурентоспособности ООО «Уральское»: бакалавр: 38.03.01: защищена ..2017
Авторы: Блинова А.С.
Научный руководитель: Игудин А.А.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Экономический факультет имени А. В. Чаянова; Кафедра организации производства
Выходные сведения: Москва, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 38.03.01
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20180705-13-27-59-46701-08332

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • 1.3 Резервы повышения конкурентоспособности предприятия
  • Таким образом, анализируя данные таблицы, можно сделать вывод, что на данном предприятии общее количество работников увеличилось на 9,25%, что говорит о более эффективном использовании трудовых ресурсов на предприятии, так же увеличилось количество постоянных рабочих на 5,5%.
  • Категория работников
  • 2014 г.
  • 2015 г.
  • 2016 г.
  • Изменение, (+,-)
  • (+,-)
  • %
  • По организации - всего
  • 49
  • 51
  • 54
  • 5
  • 9,25
  • Занятые в с/х производстве
  • 48
  • 50
  • 52
  • 4
  • 7,69
  • В т. ч. рабочие постоянные
  • 34
  • 34
  • 36
  • 2
  • 5,5
  • Из них: трактористы-машинисты
  • 10
  • 10
  • 10
  • 0
  • 100
  • Операторы машинного доения, дояры
  • 8
  • 8
  • 8
  • 0
  • 100
  • Скотники крупного рогатого скота
  • 6
  • 5
  • 8
  • 2
  • 25
  • Служащие
  • 12
  • 14
  • 15
  • 3
  • 20
  • Таблица 2.4 – Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами
  • 2.4 Анализ структуры стада и продуктивности скота
  • Животноводство представляет собой обширную комплексную отрасль, в которой выделяют более узкие отрасли – по видам животных, составу продукции и другим признакам. В связи со спецификой объекта труда животноводство отличается от земледелия большей изомерией от условий внешней среды, а, следовательно, меньшей сезонностью. Оно способствует более равномерному использованию трудовых ресурсов в течение года, повышению производительности труда. Наиболее важную роль имеет скотоводство. По сравнению с другими видами животных крупный рогатый скот обладает наивысшей мясной и молочной продуктивностью.
  • Таблица 2.5 - Показатели характеризующие наличие животных (голов) и продуктивность ООО «Уральское»
  • Группа животных, усл. гол.
  • 2014год
  • 2015 год
  • 2016год
  • Изменение (+/-), %
  • (+/-)
  • %
  • Поголовье КРС всего
  • 1001
  • 1039
  • 1089
  • 88
  • 8,08
  • Из них коровы молочного направления
  • 340
  • 340
  • 340
  • 0
  • 100
  • Животные на выращивание
  • 380
  • 395
  • 413
  • 33
  • 8
  • Приплод
  • 303
  • 315
  • 336
  • 33
  • 9,82
  • Среднегодовой удой, кг /гол.
  • 5102
  • 5200
  • 5320
  • 218
  • 4,09
  • Анализируя данные таблицы, стоит отметить, что поголовье КРС увеличилось на 88 голов (8,08), так же увеличился приплод на 33 головы (9,82%). А поголовье коров молочного направления осталось неизменным.
  • Структура соотношения первоначальной (восстановительной) стоимости поголовья представлена на рисунке 6.
  • Рисунок 6 - Поголовье скота 2014– 2016 гг.
  • 3.1 Организации переработки молока на предприятии
  • 2. Мини - завод для переработки молока Маком – 3000
  • Молочный мини-завод «Маком М-3000» представляет собой здание из 6 модулей с интегрированными вокруг технологической линии по переработке молока системами отопления, вентиляции, водо- и электроснабжения, кондиционирования
  • Технологическое молочное оборудование комплекса изготовлено из материалов, разрешенных к контакту с пищевыми продуктами. В частности, весь модельный ряд нашей продукции изготавливается с наклонными полами из нержавеющей стали, что позволяет применять любые моющие средства.
  • Рисунок 8 - Мини – завод по переработки молока Маком – 3000
  • Назначение цеха
  • Приемка, очистка, учет и резервирование молока для переработки;
  • молоко пастеризованное (ГОСТ Р 52090-2003), фасованное в полиэтиленовые пакеты;
  • • напиток кисломолочный кефирный (ТУ 9222-388-00419785-05), фасованный в полиэтиленовые пакеты;
  • • сметана (ГОСТ Р 52092-2003) или сливки питьевые (ГОСТ Р 52091-2003), фасованные в пластиковые стаканчики;
  • • творог (ГОСТ Р 52096-2003), весовой;
  • Готовые продукты:
  • • молоко пастеризованное (МДЖ 2,5%) — 844 кг;
  • • напиток кисломолочный кефирный (МДЖ 2,5%) — 500 кг;
  • • сметана или сливки питьевые (МДЖ 20%) — 100 кг;
  • • творог (МДЖ 9%) — 76 кг.
  • Заключение

Статистика использования

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика