Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Хозяйственно полезные признаки овец мясо-сально-шерстного типа калмыцкой курдючной породы: магистр: 36.04.02: защищена ..2018
Авторы: Цебеков Д.И.
Научный руководитель: Юлдашбаев Ю.А.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Факультет зоотехнии и биологии; Кафедра частной зоотехнии
Выходные сведения: Москва, 2018
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 36.04.02
Группа специальностей ФГОС: 360000 - Ветеринария и зоотехния
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20200228-12-05-58-55870-16137

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • Введение
  • 1.2 Грубошерстное овцеводство Калмыкии
  • По данным Лушникова В. П. (2003), Юлдашбаева Ю.А., Гаряева Б.Е., Церенова И.В. (2012) грубошерстное овцеводство существовало в России с давних времен, о чем свидетельствуют летописи Нестора, в которых имеются указания на изготовление в древней Р...
  • Как отмечает Мороз В. А. (2002), большая часть современных российских пород создана на основе грубошерстных овец. К тому же эти породы обладают сравнимо недавнюю историю происхождения и оттого еще не различаются высокой константностью. В отношени...
  • В современных условиях грубошерстное овцеводство имеет важное значение, являясь источником продуктов питания — мяса, сала, молока и ценного сырья для промышленности — грубой шерсти, овчин, смушков. Потребность народного хозяйства в продукции гру...
  • Грубошерстные породы овец имеют следующие направления продуктивности: шубно-мясное, смушковое, мясосальное, мясо-шерстно-молочное, мясошерстное.
  • Одна из характерных особенностей мясосального овцеводства — резко выраженная природно-географическая зональность. Это — овцеводство полупустынных и пустынных районов, крайнего Юго-Востока, куда относятся Среднеазиатские республики и Казахстан. О...
  • По данным Мирзабекова С.Ш., Ерохина А.И. (2005) наиболее востребованы овцы следующих мясосальных пород: гиссарской, эдильбаевской, джайдара. Гиссарская порода овец распространена в Таджикистане, меньше в Узбекистане и Казахстане. Гиссарские овцы - са...
  • П.Ф. Мугниев (1991) пишет, что мясо-шерстно-молочные породы овец с грубой шерстью распространены в горных районах Кавказа и Закавказья. По продуктивности они довольно универсальные; у многих пород овец имеются большие жировые отложения на хвосте, чт...
  • По данным Мутаева М.М. (1991) - грубошерстные овцы мясо-шерстного направления продуктивности в дореволюционной России были представлены большим количеством пород и отродий (волошские, михновские, кучугуровские, черкасские, бокинские, цакель, цурк...
    • 1.3 История создания и характеристика овец калмыцкой курдючной породы
  • 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
    • 3.1. Характеристика продуктивных особенностей баранов-производителей и маток
    • 3.3 Экстерьерные показатели
  • Выводы
  • Предложения производству
  • Список литературы

Статистика использования

stat Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика