Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Продуктивность овец калмыцкой курдючной породы в племенном заводе «Баска» в Республике Калмыкия: магистр: 36.04.02: защищена ..2018
Авторы: Эрднеев Э.А.
Научный руководитель: Юлдашбаев Ю.А.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Факультет зоотехнии и биологии; Кафедра частной зоотехнии
Выходные сведения: Москва, 2018
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 36.04.02
Группа специальностей ФГОС: 360000 - Ветеринария и зоотехния
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20200228-12-15-26-20960-09941

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • Оглавление
    • 1.3. Совершенствование племенных и продуктивных качеств овец…………28
    • 1.4.История создания и характеристика овец калмыцкой
    • курдючной породы с белой шерстью……………………………………………………….32
  • Глава III. РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ…………….52
    • 3.1. Характеристика продуктивных особенностей
    • баранов-производителей и маток ………………………………………………52
      • 3.1.2 Молочность маток разного происхождения……………………….…….57
      • 3.2 Экстерьерные показатели…………………………………………………...59
      • 3.4 Нагульная способность овец……………………………………………..... 61
  • Введение
  • За эти же годы производство шерсти оказалось убыточным во всех регионах. Уровень рентабельности от реализации шерсти равнялся – 50,3% и колебался от -14,6 и -20,0% в республиках Калмыкия и Дагестан, до -79,8 и -87,3% в республиках Северная Осетия-Алан...
  • Основной задачей в овцеводстве является полное использование биологического потенциала мясной продуктивности разводимых пород овец. При этом следует учитывать, что технологические приемы, обеспечивающие увеличение производства баранины и повышение ее ...
  • Недооценка мясной и молочной продуктивности овец, как источника получения продуктов питания, естественно, приводит к уменьшению роли отрасли в народном хозяйстве и внимания к проблемам ее развития [37].
  • Специализация овцеводства на производстве мяса позволяет повысить его экономическую эффективность и обеспечить стабильное развитие. В современном овцеводстве европейских стран основное внимание уделяется производству мяса ягнят и молодой баранины, сос...
  • С повышением экономической значимости мясной продуктивности важное значение имеет использование местных грубошерстных пород овец – карачаевской, лезгинской, аварской, тушинской, эдильбаевской, калмыцкой курдючной и др. Эти породы имеют хорошую мясную ...
  • Как утверждает А.Н.Ульянов (2000), при разработке мероприятий по качественному улучшению этих пород, наряду с повышением их мясной продуктивности, воспроизводительных и адаптивных свойств, следует предусмотреть и возможность создания новых популяций с...
  • 1.1.1 Грубошерстное овцеводство Калмыкии
  • По данным В.П. Лушникова (2003), Ю.А. Юлдашбаева, Б.Е. Гаряева, И.В. Церенова (2012) грубошерстное овцеводство существовало в России с давних времен, о чем свидетельствуют летописи Нестора, в которых имеются указания на изготовление в древней Руси дом...
  • Как отмечает В.А. Мороз (2002), большая часть современных российских пород создана на основе грубошерстных овец. К тому же эти породы обладают сравнимо недавнюю историю происхождения и оттого еще не различаются высокой константностью. В отношении с эт...
  • Грубошерстное овцеводство имеет важное значение, являясь источником продуктов питания — мяса, сала, молока и ценного сырья для промышленности — грубой шерсти, овчин, смушков. Потребность народного хозяйства в продукции грубошерстного овцеводства велик...
  • Грубошерстные породы овец имеют следующие направления продуктивности: шубно-мясное, смушковое, мясосальное, мясо-шерстно-молочное, мясошерстное.
  • Анализ многочисленных данных позволяет констатировать, что одна из характерных особенностей мясо-сального овцеводства — резко выраженная природно-географическая зональность. Это — овцеводство полупустынных и пустынных районов, крайнего Юга-Востока, ку...
  • Отличительная особенность овец мясо-сальных пород — хорошая приспособленность к круглогодовому пастбищному содержанию в самых экстремальных условиях. Они легко переносят перегоны на большие расстояния (400—500 км) к пастбищам, расположенным в зонах от...
  • Очень ценная приспособительная особенность мясо-сальных овец к разведению в зоне пустынь и полупустынь — в благоприятные по кормовым условиям периоды года резервировать в организме большие запасы жира. Отложения жира создаются в основном у корня хвост...
  • Курдючные овцы грубошерстные, за исключением полугрубошерстных, таких как таджикские, сараджинские, дегересские, алайские и др. Самую грубую шерсть получают от овец гиссарской породы. В период реконструкции (метизации) грубошерстного овцеводства числе...
  • По данным С.Ш. Мирзабекова, А.И. Ерохина (2005) наиболее востребованы овцы следующих мясо-сальных пород: гиссарской, эдильбаевской, джайдара. Гиссарская порода овец распространена в Таджикистане, меньше в Узбекистане и Казахстане. Гиссарские овцы - са...
  • П.Ф. Мугниев (1991) пишет, что мясо-шерстно-молочные породы овец с грубой шерстью распространены в горных районах Кавказа и Закавказья. По продуктивности они довольно универсальные; у многих пород овец имеются большие жировые отложения на хвосте, что ...
  • По данным М.М. Мутаева (1991) - грубошерстные овцы мясо-шерстного направления продуктивности в дореволюционной России были представлены большим количеством пород и отродий (волошские, михновские, кучугуровские, черкасские, бокинские, цакель, цуркан, р...
    • 1.3 Совершенствование племенных и продуктивных качеств овец
    • 1.4 История создания и характеристика овец калмыцкой курдючной породы с белой шерстью
  • Глава III РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
    • 3.1 Характеристика продуктивных особенностей баранов-производителей и маток
      • 3.1.2 Молочность маток
    • 3.1.3 Экстерьерные показатели
      • 3.4 Нагульная способность овец
      • 3.6.3 Соотношение основных типов волокон и морфологический состав шерсти
  • Выводы
  • Предложения производству

Статистика использования

stat Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика