Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Разработка элементов системы менеджмента безопасности для производства цельного сгущенного молока с сахаром: бакалавр: 27.03.02: защищена ..2019
Авторы: Гугля Г.Р.
Научный руководитель: Купцова С.В.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Факультет технологический; Кафедра управление качеством и товароведение продукции
Выходные сведения: Москва, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 27.03.02
Группа специальностей ФГОС: 270000 - Управление в технических системах
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20191002-13-35-40-37384-37165

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • 1.1. Безопасность молочных продуктов – главная задача молокоперерабатывающих предприятий
  • Безопасность пищевых продуктов определяет состояние здоровья населения и судьбу будущих поколений, она является стратегической задачей любого государства. Проблемы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия страны являются одним из важнейш...
  • Молочная продукция относится к эпидемиологически значимым, скоропортящимся пищевым продуктам и нарушения условий ее производства и оборота, сроков годности, сбои в технологической или холодовой цепи могут приводить к порче и возможности причинения вре...
  • По данным территориальных управлений Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации функционирует 2731 молокоперерабатывающее предприятие. Материалы проверок предприятий, анализ показателей качества их продукции свидетельствуют о продолжающихся фак...
  • 1.2.1. История создания системы менеджмента безопасности пищевой продукции
  • 1.2.2. Общая характеристика системы менеджмента безопасности
  • пищевой продукции
  • 1.2.3. Основные этапы создания и внедрения система менеджмента
  • безопасности пищевой продукции. Достоинства и недостатки
  • Рис. 3 Основные этапы создания системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
  • 1.3. Система ХАССП - основа системы менеджмента безопасности
  • пищевой продукции (1)
  • 1.3.1. История создания ХАССП
  • Система ХАССП - "Анализ рисков и критические контрольные точки" (Hazard Analysіs and Crіtіcal Control Poіnts) представляет собой систему оценки и контроля опасных факторов продовольственного сырья, технологических процессов и готовой продукции, котора...
  • 1.3.2. Нормативная база
  • Принцип 1. Проведение анализа опасных факторов.
  • Принцип 2. Определение критических контрольных точек (ККТ).
  • Принцип 3. Установление критических пределов.
  • 1.4. Лучшие практики - основа функционирования системы ХАССП
  • 1.4.1. Good Hygienic Practices
  • Одна из важных составляющих успеха - высокая санитарная культура производства. Получение высококачественных молочных продуктов может быть достигнуто только при четкой организации противоэпидемических и гигиенических мероприятий.
  • GHP рассматривает такие аспекты производства, как состояние производственных и складских помещений завода, водоснабжение, канализация, холодоснабжение, санитарное состояние и оборудование бытовых помещений, соблюдение персоналом правил личной гигиены,...
  • 1.4.2. Good Manufacturing Practices
  • ГОСТ 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на молоко и сливки сгущенные с сахаром (далее - продукт), получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или норма...
  • Основным механизмом управления химическими опасностями является выполнение программ GMP/GHP в отношении поставщиков (выбор и утверждение поставщиков, контроль сопроводительной документации), требований ТР ТС 021/2011 Таможенного союза "О безопасности...
  • Исследование опасных факторов для целей разработки элементов системы менеджмента безопасности на основе ХАССП проводилось для процесса производства цельного сгущённого молока с сахаром, вырабатываемого по ГОСТ 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и с...
  • Все этапы производства, не включённые в перечень критических контрольных точек, регулируются обязательными предварительными программами установленными требованиями ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", ТР ТС 021/2011 "О безопасн...
  • 1. Анализ рынка сгущенных молочных консервов / Л.М. Качанина, С.М. Тумурова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества. – 2016. -125с.
  • 24. СП 44.13330.2011 Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87. - М.: ГП ЦПП. – 19 с.

Статистика использования

stat Количество обращений: 56
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика