RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Разработка элементов безотходной технологии производства соков из перспективных сортов моркови селекции ВНИИО - филиала ФГБНУ ФНЦО: бакалавр: 35.03.07: защищена ..2019
Creators: Куварина А.А.
Scientific adviser: Гунар Л.Э.
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Факультет технологический; Кафедра хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства
Imprint: Москва, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 35.03.07
Speciality group (FGOS): 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20191218-11-55-30-41474-62688

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet All

Table of Contents

  • АННОТАЦИЯ
  • SUMMARY
  • СОДЕРЖАНИЕ
    • ВВЕДЕНИЕ
    • ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
    • 1.2 Основные направления в селекционной работе с культурой морковь столовая
    • 1.3 Ботаническая характеристика моркови
    • 1.4 Биохимия моркови
    • Углеводы
    • Азотсодержащие вещества
    • Жирное масло
    • Эфирное масло
    • Минеральные вещества
    • Ферменты
    • Витамины
    • 1.5 Полезные свойства моркови
    • 1.6 Использование моркови в качестве сырья для переработки
    • 1.7 Анализ и направления развития сокового производства в России
    • 1.8 Описание технологий получения овощных соков и нектаров
    • ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
    • 2.2 Агротехнологические параметры, влияющие на качество и сохраняемость моркови.
    • Выбор участка и место в севообороте
    • Основная и предпосевная обработка почвы
    • Удобрение
    • Сроки, способы и схемы посева
    • Уборка
    • Хранение
    • 2.3 Методики биохимических исследований Определение каротина (провитамина А)
    • Определение содержания сухих веществ
    • Определение содержания витамина С (аскорбиновой кислоты) по Тильмансу
    • Определение общего количества органических кислот в плодах и овощах
    • Определение содержания нитратов
    • 2.4 Разработка опытного образца морковного сока Этап 1. Подбор и обоснование сортов
    • Витаминная 6
    • Лосиноостровская – 13
    • НИИОХ – 336
    • Этап 2. Определение биохимического состава различных сортов моркови
    • Этап 3. Разработка опытного образца сока из моркови
    • Определение выхода сока из различных сортов моркови.
    • Этап 4. Технологическая схема производства
    • Описание технологических операций
      • 1. Мойка
      • 2. Очистка
      • 3. Бланширование
      • 4. Предварительное измельчение
      • 5. Гомогенизация, получение сока с мякотью
      • 6. Разделение твёрдой и жидкой фазы
    • Этап 5. Дальнейшее использование отходов при переработке моркови
    • Использование отходов производства сока из моркови
    • ГЛАВА 3. ИНЖЕНЕРНАЯ ЧАСТЬ
    • ГЛАВА 4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    • 4.2 Организационно-экономическая оценка производства морковного сока
    • ГЛАВА 5. ОХРАНА ТРУДА
    • ВЫВОДЫ
    • РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ
    • БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Usage statistics

stat Access count: 16
Last 30 days: 3
Detailed usage statistics