RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Разработка технологии изготовления смоквы из овощного пюре: бакалавр: 35.03.07: защищена ..2019
Creators: Лесовая Е.С.
Scientific adviser: Пискунова Н.А.
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Технологический факультет; Кафедра технологии хранения и переработки плодов и овощей
Imprint: Москва, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 35.03.07
Speciality group (FGOS): 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20191218-11-59-49-57220-69399

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet All

Table of Contents

  • Введение
  • Глава 1. Обзор литературы
    • 1.1 Современное состояние и производство корнеплодов свёклы столовой и моркови на рынке России
    • 1.2 Морфологическое и биологическое описание корнеплодов свёклы столовой
    • 1.2.1 Химический состав свёклы столовой
    • 1.3 Морфологическое и биологическое описание моркови
    • 1.3.1 Химический состав корнеплода моркови
    • 1.4. Народно-хозяйственное значение корнеплодов моркови и свёклы столовой
    • 1.5. Роль корнеплодов в питании человека
    • 1.5.1. Цукаты из корнеплодов моркови и свёклы
    • 1.5.2. Напитки из корнеплодов моркови
    • 1.5.3. Овощные соусы и дрессинги из свёклы
  • Глава 2. Экспериментальная часть
    • 2.1. Цели и задачи исследования
    • 2.2. Объекты проведения исследований
    • 2.3. Место и условия проведения исследований
    • 2.4. Методы исследования сырья
    • 2.5. Разработка рецептуры смоквы из корнеплодов моркови и свёклы столовой
  • 2.6 Результаты проведения исследований
    • 2.6.1. Химический состав сырья
    • 2.6.2. Химический состав готовой продукции
    • 2.6.3. Технологическая оценка качества готовой продукции
  • Глава 3. Инженерная часть
    • 3.1. Технологическая схема
    • 3.2. Аппаратурно- технологическая схема производства пастилы
  • Глава 4. Экономическая эффективность применения корнеплодов моркови и свёклы столовой для производства смоквы
    • 4.1. Расчет стоимости продуктового набора для изготовления смоквы
    • 4.2. Расчёт полной себестоимости продукции и цены
    • Стоимость сырья бралась по максимально затратной рецептуре. Зная величину затрат на сырье, рассчитываем следующие показатели.
    • Оптовая цена включает полную себестоимость и прибыль предприятия.
    • Оптовую цену Орассчитываем по формуле:
    • НДС – налог на добавочную стоимость (10% от ПС), руб.
    • 4.3. Расчет прибыли и рентабельности
  • Глава 5. Охрана труда
    • 5.1. Требования к безопасности перед началом работы
    • 5.2 Требования к безопасности во время работы
    • 5.3. Противопожарная техника безопасности на предприятии
    • Перед тем как построить завод, проводится множество расчетов, в том числе расчет правильного расположения зданий и сооружений, расчет подъездных путей и планировка дорог, кабельных, воздушных линий электроснабжения, сетей водогазопровода и наличия рез...
    • Территория производства размещена правильно, если она размещается с подветренной стороны от жилого массива. При проектировании предприятия производственные территории делят на зоны, в зависимости от функционального назначения[20].
    • 5.4. Оказание первой помощи
    • При возникновении несчастного случая на предприятии необходимо до прибытия скорой помощи оказать первую помощь пострадавшему.
    • Если произошло отравление газом, пострадавшего нужно вынести на воздух, освободить от одежды, которая стесняет дыхание, держать вату с нашатырным спиртом возле носа, не разрешать уснуть.
    • В случае, если работник потерял сознание на работе, необходимо сделать искусственное дыхание.
    • При поражении электрическим током, нужно незамедлительно выключить ток при помощи рубильника или резиновыми перчатками отвести провод от пострадавшего, сразу же вызвать врача.
    • Если одежда человека воспламенилась, необходимо набросить любую ткань или залить водой. При ожоге первой степени, выглядит как покраснение, к обожженному месту прикладывают тампон из ваты, смоченный в растворе марганцового калия или спирта. При ожогах...
    • При отравлении фреоном, необходимо дать пострадавшему ложку двууглекислой соды и стакан воды. Если фреон попал в глаз, вводят капли минерального масла, после чего промывают глаза слабым раствором борной кислоты.
  • Библиографический список

Usage statistics

stat Access count: 3
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics