Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
RSAU-MTAA CSL Local Network | All | |||||
Internet | Readers | |||||
Internet | All |
Table of Contents
- Введение
- Глава 1. Обзор литературы
- 1.1 Современное состояние и производство корнеплодов свёклы столовой и моркови на рынке России
- 1.2 Морфологическое и биологическое описание корнеплодов свёклы столовой
- 1.2.1 Химический состав свёклы столовой
- 1.3 Морфологическое и биологическое описание моркови
- 1.3.1 Химический состав корнеплода моркови
- 1.4. Народно-хозяйственное значение корнеплодов моркови и свёклы столовой
- 1.5. Роль корнеплодов в питании человека
- 1.5.1. Цукаты из корнеплодов моркови и свёклы
- 1.5.2. Напитки из корнеплодов моркови
- 1.5.3. Овощные соусы и дрессинги из свёклы
- Глава 2. Экспериментальная часть
- 2.1. Цели и задачи исследования
- 2.2. Объекты проведения исследований
- 2.3. Место и условия проведения исследований
- 2.4. Методы исследования сырья
- 2.5. Разработка рецептуры смоквы из корнеплодов моркови и свёклы столовой
- 2.6 Результаты проведения исследований
- 2.6.1. Химический состав сырья
- 2.6.2. Химический состав готовой продукции
- 2.6.3. Технологическая оценка качества готовой продукции
- Глава 3. Инженерная часть
- 3.1. Технологическая схема
- 3.2. Аппаратурно- технологическая схема производства пастилы
- Глава 4. Экономическая эффективность применения корнеплодов моркови и свёклы столовой для производства смоквы
- 4.1. Расчет стоимости продуктового набора для изготовления смоквы
- 4.2. Расчёт полной себестоимости продукции и цены
- Стоимость сырья бралась по максимально затратной рецептуре. Зная величину затрат на сырье, рассчитываем следующие показатели.
- Оптовая цена включает полную себестоимость и прибыль предприятия.
- Оптовую цену Орассчитываем по формуле:
- НДС – налог на добавочную стоимость (10% от ПС), руб.
- 4.3. Расчет прибыли и рентабельности
- Глава 5. Охрана труда
- 5.1. Требования к безопасности перед началом работы
- 5.2 Требования к безопасности во время работы
- 5.3. Противопожарная техника безопасности на предприятии
- Перед тем как построить завод, проводится множество расчетов, в том числе расчет правильного расположения зданий и сооружений, расчет подъездных путей и планировка дорог, кабельных, воздушных линий электроснабжения, сетей водогазопровода и наличия рез...
- Территория производства размещена правильно, если она размещается с подветренной стороны от жилого массива. При проектировании предприятия производственные территории делят на зоны, в зависимости от функционального назначения[20].
- 5.4. Оказание первой помощи
- При возникновении несчастного случая на предприятии необходимо до прибытия скорой помощи оказать первую помощь пострадавшему.
- Если произошло отравление газом, пострадавшего нужно вынести на воздух, освободить от одежды, которая стесняет дыхание, держать вату с нашатырным спиртом возле носа, не разрешать уснуть.
- В случае, если работник потерял сознание на работе, необходимо сделать искусственное дыхание.
- При поражении электрическим током, нужно незамедлительно выключить ток при помощи рубильника или резиновыми перчатками отвести провод от пострадавшего, сразу же вызвать врача.
- Если одежда человека воспламенилась, необходимо набросить любую ткань или залить водой. При ожоге первой степени, выглядит как покраснение, к обожженному месту прикладывают тампон из ваты, смоченный в растворе марганцового калия или спирта. При ожогах...
- При отравлении фреоном, необходимо дать пострадавшему ложку двууглекислой соды и стакан воды. Если фреон попал в глаз, вводят капли минерального масла, после чего промывают глаза слабым раствором борной кислоты.
- Библиографический список
Usage statistics
Access count: 3
Last 30 days: 1 Detailed usage statistics |