RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Разработка элементов системы управления безопасностью ультрапастеризованного молока, обогащенного витамином Д: бакалавр: 27.03.02: защищена ..2019
Creators: Шулаев Я.П.
Scientific adviser: Янковская В.С.
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Факультет технологический; Кафедра управление качеством и товароведение продукции
Imprint: Москва, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 27.03.02
Speciality group (FGOS): 270000 - Управление в технических системах
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20191022-11-21-58-12732-69302

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet All

Table of Contents

  • 1.ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
    • 1.1 Анализ тенденций обеспечения безопасности пищевой продукции
      • 1.1.1Современные тенденции управления качеством в пищевых производствах
      • 1.1.2 Кодекс Алиментариус основные положения
    • 1.2 Базовая концепция ХАССП
      • 1.2.1 Цели и преимущества разработки системы обеспечения безопасности на базе принципов ХАССП
      • 1.2.2 Принципы ХАССП
    • 1.3 Показатели качества и безопасности молока ультрапастеризованного
    • 1.4 Технологический процесс производстваультрапастеризованного молока
  • Рисунок 1 Схема технологического оборудования ультрапастеризованного молока
  • 1 - насос для молока,
  • 2 - счетчик для молока,
  • 3 - резервуар для молока,
  • 4 - пластинчатая охладительная установка,
  • 5 - уравнительный бачек,
  • 6 - пластинчатая ультра-пастеризационно-охладительная установка,
  • 7 - сепаратор,
  • 8 - гомогенизатор,
  • 9 - трубчатая ультра-пастеризационно-охладительная установка,
  • 10 - резервуар для смешения
    • 1.5Медико-биологические аспекты обогащения Ультрапастеризованного молока витамином Д
    • 1.6 Заключение к литературному обзору
    • 1.7 Цели и задачи исследования
  • 2. ОБЬЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • 2.1 Схема организации работ
    • 2.2 Объект исследования
    • 2.3 Методы исследования
      • 2.3.1. Методика пр оведения со циологических исследований
      • 2.3.2. Метод по строенияди аграммыан ализари сков
      • 2.3.3. Ме тодологиявы явлениякр итическихко нтрольных точек дерево принятия решения.
  • 3 ИНЖИНЕРНАЯ ЧАСТЬ
    • 3.1Разработка анкеты целевого назначения и анализ мнений потребителей о обогащенном витамином Д молоке
  • 1) Valio
  • 2) Здоровое молоко
  • 3) Агуша
  • 4) Тема
  • 5) Не знаю бренды обогащённого молока
  • 6) Свой вариант ответа
  • Valio
    • 3.2. Анализ опасностей ультрапастеризованного молока, обогащенного витамином Д
      • 3.2.1. Идентификация опасностей и предупредительные мерыпри производстве ультрапастеризованного молока
    • Название продукта
      • 3.2.2. Изучение высокого содержания витамина D в УПМ как опасный фактор
    • 3.3 Факторы производства, влияющие на качество и безопасность ультрапастеризованного молока
    • 3.4 Идентификация и анализ опасных факторов. Предупредительные меры
    • 3.5 Идентификация критических контрольных точек
  • Заключение
  • [38]Beth Clark, Julie Doyle, Owen Bull, Sophie McClean, Tom Hill, (2019) "Knowledge and attitudes towards vitamin D food fortification", Nutrition & Food Science, Vol. 49 Issue: 3, pp.346-358
  • [39]S. Sarkar, (2014) "Modified milk for infants", Nutrition & Food Science, Vol. 44 Issue: 1, pp.17-23
  • [40]H. Glaeser, (1992) "The Single European Market and the Quality of Dairy Products", British Food Journal, Vol. 94 Issue: 4, pp.3-6 [41]Zhen Zhong, Shufen Chen, Xiangzhi Kong, (2013) "Production pattern, transaction style and raw milk quality: An empirical study based on a “comprehensive quality perspective”", China Agricultural Economic Review, Vol. 5 Issue: 4, pp.526-542
  • [42] Shajuty Marjan, Kamal Kanta Das, Saurab Kishore Munshi, Rashed Noor, (2014) "Drug-resistant bacterial pathogens in milk and some milk products", Nutrition & Food Science, Vol. 44 Issue: 3, pp.241-248
  • [43] S. Sarkar, (2006) "Shelf‐life extension of cultured milk products", Nutrition & Food Science, Vol. 36 Issue: 1, pp.24-31
  • [44](1978) "Milk and milk products∼ their place in our diet", Nutrition & Food Science, Vol. 78 Issue: 6, pp.2-5
  • [45] Ronald P. Anjard, (1995) "Keys to successful TQM training and implementation", Training for Quality, Vol. 3 Issue: 1, pp.14-22
  • [46]Jon Choppin, (1997) "Oliver Cromwell and the total quality challenge", Managing Service Quality: An International Journal, Vol. 7 Issue: 4, pp.204-206
  • [47]Carol A. Wallace, Susan C. Powell, Lynda Holyoak, (2005) "Development of methods for standardised HACCP assessment", British Food Journal, Vol. 107 Issue: 10, pp.723-742
  • [48] C.J. Strugnell, (1992) "Total Quality Management and its Application to the Food‐processing Industry", Nutrition & Food Science, Vol. 92 Issue: 4, pp.17-20
  • [49] ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»
  • [50] ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
  • [51] ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»
  • [52] ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • [55]ГОСТ Р ИСО 22000 -2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»
  • [56] ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»

Usage statistics

stat Access count: 33
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics