Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть РГАУ-МСХА | Все | |||||
Интернет | Читатели | |||||
Интернет | Все |
Оглавление
- 1. Введение. Обзор литературы по теме выпускной квалификационной работы.
- 1.1. Постановка цели и задач выпускной квалификационной работы.
- 1.2. Обзор методов опреснения морской воды.
- 1.3. Технологии опреснения в других странах
- Технологии опреснения морской воды применяются в 150 странах мира. Средний объем производства пресной воды составляет около 38 млн тонн в год.
- Структура потребления пресной воды, полученной промышленным способом, распределяется следующим образом:
- муниципалитеты – 66,2%;
- промышленные объекты – 23,5%;
- энергообъекты – 5,5%;
- сельское хозяйство – 1,7%;
- другие – 3,1%.
- Наиболее востребована на рынке технология обратного осмоса.
- 1.4. Сравнение качества воды, получаемой различными методами
- 1.5. Сравнительный анализ технико-экономических показателей различных методов опреснения и обоснование принятого метода обратного осмоса
- 2. Разработка технологического процесса опреснения воды Черного моря на примере модульной опреснительной установки в г.Феодосии
- 2.1. Показатели исходной воды, принятой для опреснения
- 2.2. Формирование структуры модульной опреснительной установки
- 2.2.1. Разработка узлов предварительной подготовки воды
- 2.2.2. Разработка обратноосмотического модуля
- 2.3. Проведение расчетов основных агрегатов установки.
- На основе проведенного расчета разработана технологическая схема проведения обратноосмотического обессоливания морской воды Черного моря. Вода соответствует нормам СанПиН 2.1.4.1074-01. [30]
- Для повышения физиологической полноценности опресненной воды можно применять следующие методы:
- Кондиционирование (реминерализация) питьевой воды – это обогащение обессоленной воды минеральными добавками для придания воде состава, удовлетворяющего физиологическим потребностям человека.
- Реминерализация опресненной воды может осуществляться следующими способами:
- – Подмешивание исходной воды в количестве, необходимом для получения требуемой концентрации выбранных компонентов. При опреснении воды Каспийского моря этот способ не применяется, поскольку неминуемо будет превышена предельно допустимая концентрация б...
- – Введение комплексных минеральных добавок. Возможно применение минеральных добавок серии «Северянка»®, предназначенных для использования в промышленном производстве питьевой воды и напитков. [28]
- Добавки серии «Северянка»® представляют собой концентрированный (1:500 – 1:10000 в зависимости от модификации) стерилизованный раствор минеральных солей, различающихся количеством и/или соотношением ингредиентов (кальций, магний, калий, йод, бикарбона...
- Можно использовать одну из модификаций добавки «Северянка»® для повышения жесткости воды до необходимого уровня за счет повышения концентрации ионов кальция или магния, или обоих этих двухвалентных катионов. В качестве дополнительной опции добавка мож...
- Кроме того, можно использовать добавку «Северянка® Бикарбонат» для повышения щелочности питьевой воды за счет дозирования гидрокарбонатов калия и натрия существует несколько модификаций этой добавки с разными соотношениями этих солей. Использование ги...
- Достоинства способа: не требует дополнительного оборудования, можно корректировать состав питьевой воды в соответствии с требованиями заказчика.
- Недостаток способа: высокая стоимость добавок, цена питьевой воды вырастет на 50-100 руб/м3 при коррекции состава воды соответственно только по кальцию/магнию или кальцию/магнию/бикарбонату/йоду.
- Рассмотрим цели в каких случаях имеет смысл рассматривать возможность коррекции состава питьевой воды при помощи минеральных добавок [33]:
- когда исходная вода слишком маломинерализованная
- когда вследствие глубокой очистки вода в значительной степени теряет свой исходный минеральный состав
- когда посредством повышения концентрации какого-либо ингредиента улучшаются органолептические характеристики воды
- когда целью является обогащение питьевой воды микроэлементами с целью придания ей дополнительных профилактических качеств
- 2.4. Описание технологической схемы
- 2.5. Системы управления установкой и электроснабжение
- 2.6. Оценка воздействия на окружающую среду
- 2.7. Краткое описание конструктивных особенностей модулей, входящих в состав технологической схемы.
- 3. Расчет потребных насосов и потерь в гидравлических трактах [32]:
- Заключение
- Список использованных литературных источников
- Приложение 1
- Приложение 2
- Приложение 3
Статистика использования
Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |