Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Определение содержания антоцианов в плодах аронии черноплодной (Aronia Melanocarpa): защищена ..2024
Авторы: Удовиченко А. Н.
Научный руководитель: Киракосян Р. Н.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Институт агробиотехнологий; Кафедра биотехнологии
Выходные сведения: Москва, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20241030-65618

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Аннотация
  • Перечень сокращений и условных обозначений
  • Оглавление
  • Введение
  • Глава 1 Обзор литературы
  • 1.1 Арония черноплодная как лекарственное растение
  • 1.2 Ботаническое описание - Арония черноплодная
  • Арония черноплодная Викинг - Aronia melanocarpa Viking (гибрид аронии Мичурина)
  • Арония черноплодная Вениса - Aronia melanocarpa Venisa
  • Арония черноплодная Мичуринская - Aronia melanocarpa Mithurina
  • 1.3 Химический состав плодов аронии черноплодной
  • 1.3.1 Органические кислоты
  • 1.3.2 Аскорбиновая кислота
  • 1.3.3 Антоцианы
  • 1.4 Народное использование Aronia Melanocarpa
  • 1.5 Потенциальная польза плодов черноплодной рябины и их компонентов для улучшения здоровья человека
  • Глава 2 Материалы и методы
  • 2.1 Объект исследования
  • 2.2 Методы экстракции антоцианов в промышленности
  • 2.3 Сущность ультразвуковой кавитации как физического фактора воздействия на вещество
  • 2.4 Выбранные методы экстракции антоцианов
  • 2.4.1 Методика экстрагирования
  • 2.4.2 Определение оптической плотности спиртового экстракта аронии черноплодной
  • 2.5 Статистическая обработка данных
  • 2.5.1 Расчет средних значений оптической плотности
  • 2.5.2 Расчет стандартного отклонения
  • Глава 3 Результаты исследования и обсуждение
  • 3.1 Оценка эффективности экстрагентов
  • 3.2 Экстракция антоцианов из образцов при различных условиях
  • Глава 4 Охрана труда
  • 4.1 Общие требования охраны труда
  • 4.2 Требования охраны труда перед началом работы
  • 4.3 Требования охраны труда во время работы
  • 4.4 Требования охраны труда в аварийных ситуациях
  • 4.5 Требование охраны труда после окончания работы
  • Выводы
  • Список использованной литературы

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика