Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть РГАУ-МСХА | Все | |||||
Интернет | Читатели | |||||
Интернет | Все |
Оглавление
- Аннотация
- Перечень сокращений и условных обозначений
- Введение
- Глава 1. Обзор литературы
- 1.1 Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. var. capitata L.)
- 1.1.1 Происхождение, распространение и систематика
- 1.1.2 Народно-хозяйственное и пищевое значение капусты белокочанной
- 1.1.3 Биологическая характеристика культуры. Требовательность к внешним условиям среды
- 1.2. Кила капустных культур (возбудитель - Plasmodiophora brassicae Wor.)
- 1.2.1 Вредоносность и распространение килы
- 1.2.2 Симптомы болезни
- 1.2.3 Систематика и биологическая характеристика P.brassicae
- 1.2.4 Взаимодействие растение-патоген, расовая дифференциация P.brassicae Wor.
- 1.3 Генетика и селекция на устойчивость к киле B.oleracea
- 1.4 Маркер-опосредованный отбор в селекции на устойчивость к киле капустных культур
- 1.4.1 Молекулярные маркеры
- 1.4.2 Методы селекции, основанные на использовании ДНК-маркеров
- 1.1 Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. var. capitata L.)
- Глава 2. Материалы и методы
- 2.1 Растительный материал
- 2.2 Выделение ДНК из растительной ткани
- 2.3 Амплифицирование геномной ДНК с праймерами
- 2.3.1 Амплификации с RAPD – праймерами
- Реактивы для проведения амплификации хранились в морозильнике при температуре минус 20 ºC. Смешивание реактивов проводилось на льду.
- 2.3.1 Амплификации с RAPD – праймерами
- 2.3.2 Проведение амплификаций с праймерами Tau_cBRCR404 (BrCr026F; BrCr492R), GC3060F(R) и B0902F(R)
- Подготавливали лед для смешивания реактивов.
- 2.4 Гель-электрофорез
- 2.5 Посев и выращивание растений
- 2.6 Оценка устойчивости к киле на инфекционном фоне
- 2.7 Учёт устойчивости/восприимчивости растений
- 2.8 Оценка силы сцепления маркер/признак
- Глава 3. Результаты и обсуждение
- 3.1 Результаты по маркеру GC3060 на ген CRa
- 3.2 Результаты по кандидатам
- 3.3 Результаты анализа наличия/отсутствия полиморфизма
- 3.4 Молекулярно-генетическая оценка килоустойчивых линий капусты белокочанной, редьки и их межвидовых гибридов по генам устойчивости к киле
- Таблица 3.8 – Анализ результатов скрининга килоустойчивых линий капусты белокочанной, редьки и их межвидовых гибридов по генам устойчивости к киле
- 3.4 Результаты исследования по генам устойчивости к киле
- 3.5 Гибридизация – создание картирующей популяции для поиска молекулярного маркера и локализации гена устойчивости к киле
- Глава 4. Охрана труда
- Выводы
- Библиографический список
Статистика использования
Количество обращений: 18
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |