Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Молекулярно-генетическое изучение устойчивости к киле линии капусты белокачанной (B. oleracea L.): бакалавр: 35.03.05: защищена ..2020
Авторы: Комаревцева А.И.
Научный руководитель: Монахос С.Г.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Факультет садоводства и ландшафтной архитектуры; Кафедра ботаники, селекции и семеноводства садовых растений
Выходные сведения: Москва, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 35.03.05
Группа специальностей ФГОС: 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20200917-10-52-09-86375-22775

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • Аннотация
  • Перечень сокращений и условных обозначений
  • Введение
  • Глава 1. Обзор литературы
    • 1.1 Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. var. capitata L.)
      • 1.1.1 Происхождение, распространение и систематика
      • 1.1.2 Народно-хозяйственное и пищевое значение капусты белокочанной
      • 1.1.3 Биологическая характеристика культуры. Требовательность к внешним условиям среды
    • 1.2. Кила капустных культур (возбудитель - Plasmodiophora brassicae Wor.)
      • 1.2.1 Вредоносность и распространение килы
      • 1.2.2 Симптомы болезни
      • 1.2.3 Систематика и биологическая характеристика P.brassicae
      • 1.2.4 Взаимодействие растение-патоген, расовая дифференциация P.brassicae Wor.
    • 1.3 Генетика и селекция на устойчивость к киле B.oleracea
    • 1.4 Маркер-опосредованный отбор в селекции на устойчивость к киле капустных культур
      • 1.4.1 Молекулярные маркеры
      • 1.4.2 Методы селекции, основанные на использовании ДНК-маркеров
  • Глава 2. Материалы и методы
    • 2.1 Растительный материал
    • 2.2 Выделение ДНК из растительной ткани
    • 2.3 Амплифицирование геномной ДНК с праймерами
      • 2.3.1 Амплификации с RAPD – праймерами
        • Реактивы для проведения амплификации хранились в морозильнике при температуре минус 20 ºC. Смешивание реактивов проводилось на льду.
    • 2.3.2 Проведение амплификаций с праймерами Tau_cBRCR404 (BrCr026F; BrCr492R), GC3060F(R) и B0902F(R)
      • Подготавливали лед для смешивания реактивов.
    • 2.4 Гель-электрофорез
    • 2.5 Посев и выращивание растений
    • 2.6 Оценка устойчивости к киле на инфекционном фоне
    • 2.7 Учёт устойчивости/восприимчивости растений
    • 2.8 Оценка силы сцепления маркер/признак
  • Глава 3. Результаты и обсуждение
    • 3.1 Результаты по маркеру GC3060 на ген CRa
    • 3.2 Результаты по кандидатам
    • 3.3 Результаты анализа наличия/отсутствия полиморфизма
    • 3.4 Молекулярно-генетическая оценка килоустойчивых линий капусты белокочанной, редьки и их межвидовых гибридов по генам устойчивости к киле
      • Таблица 3.8 – Анализ результатов скрининга килоустойчивых линий капусты белокочанной, редьки и их межвидовых гибридов по генам устойчивости к киле
    • 3.4 Результаты исследования по генам устойчивости к киле
    • 3.5 Гибридизация – создание картирующей популяции для поиска молекулярного маркера и локализации гена устойчивости к киле
  • Глава 4. Охрана труда
  • Выводы
  • Библиографический список

Статистика использования

stat Количество обращений: 18
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика