Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками и подрядчиками (на примере ЗАО "Хлебозавод № 24", г. Москва): бакалавр: 38.03.01: защищена ..2020
Авторы: Михайлова А.С.
Научный руководитель: Коржавина Т.Ю.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Институт экономики и управления АПК; Кафедра бухгалтерского учета
Выходные сведения: Москва, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 38.03.01
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20200918-10-46-09-86370-79853

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • Введение
  • 1 Теоретические основы бухгалтерского учета расчетов с поставщиками и подрядчиками
    • 1.1 Экономическое содержание расчетов с поставщиками и подрядчиками
    • 1.2 Характеристика нормативных документов, регулирующих построение и ведение учета расчетов с поставщиками и подрядчиками в организациях АПК
    • 1.3 Обзор литературных источников по теме расчетов с поставщиками и подрядчиками
  • 2 Краткая характеристика ЗАО «Хлебозавод №24», организация в нем учетной работы и анализ его финансового состояния
  • 2.1. Организационно-правовая характеристика ЗАО «Хлебозавод №24»
    • 2.2 Основные экономические показатели производственно-финансовой деятельности ЗАО «Хлебозавод №24»
    • Как видно на рисунке 6 доля дебит орской задолженности постав щиков, несмотря на неко торый рост показ ателя в дина мике, снизилась с 17, 15% до 13, 72%. Удельный вес дебит орской задолженности про чих дебиторов несущес твенный̆ и сост авил в 20 18 го...
    • Особое знач ение в проц ессе управления финан совыми ресурсами пр и- надл ежит такому бизнес- процессу как управ ление кредиторской задолже нностью. Как пок азал анализ, име нно кредиторская задолж енность выступает в каче стве основного исто чника фи...
    • Максимальный удел ьный вес в стру ктуре приходится на кредит орскую задолженность пе ред поставщиками и подряд чиками, доля показ ателя в 20 18 году 63, 43% при эт ом максимальное знач ение показателя приш лось на 20 16 год – 70, 75%. (рис. 7).
    • Удельный вес задолж енности перед персо налом также неск олько вырос до 8,4 2%. Доля задолж енности перед государс твенными внебюджетными фондамив 20 18 г. сост авила 4325тыс. руб .и 3, 59% соответственно. Удел ьный вес задолж енности по нал огам и с...
    • В то же время доста точно существенный удел ьный вес прихо дится в 20 17 и 20 18 гг. на задолж енность перед про чими кредиторами (зае мные средства) – 17 и 16 ,2% соответственно по год ам.
    • Рис. 7 – Стру ктура кредиторской задолж енности ЗАО «Хлеб озавод №24» в 20 18 году, %
    • Особое знач ение в проц ессе анализа сост ояния дебиторской и кредит орской задолженности им еет оценка их оборачи ваемости (Таблица 12).
    • Таблица 12– Оце нка оборачиваемости дебит орской и кредит орской задолженности ЗАО «Хлеб озавод №24» за 20 16- 2018 гг.
    • Оборачиваемость дебит орской задолженности оста лась практически на од ном уровне, но нем ного снизилась в 20 18 г. - 7, 08 оборотов (макси мальное значение приш лось на 20 17 год – 8,1 оборо тов), что повл екло за со бой сокращение пер иода оборачива...
    • 2. 3 Орган изация учетной раб оты и внутрихозя йственного контроля ЗАО «Хлеб озавод №24»
  • 3 Орган изация бухгалтерского уч ета расчетов с постав щиками и подряд чиками
    • 3.1 Зад ачи и перв ичные учетные доку менты расчетов с постав щиками и подряд чиками
    • 3.2 Анали тический и синтет ический учет расч етов с постав щиками и подряд чиками
    • 3.3 Отра жение информации о расч етах с постав щиками и подряд чиками в финан совой отчетности ЗАО «Хлеб озавод №24» и проц едура закрытия сче тов в ко нце года
  • 4 Совершен ствование бухгалтерского уч ета и внутрихозя йственного контроля расч етов с постав щиками и подряд чиками в ЗАО «Хлеб озавод №24»
    • 4.1. Совершен ствование бухгалтерского уч ета расчетов с постав щиками и подряд чиками в ЗАО «Хлеб озавод №24»
    • 4.2. Меры по устра нению недостатков и улуч шению бухгалтерского уч ета и внутр еннего контроля за расч етами с постав щиками и подряд чиками в ЗАО «Хлеб озавод №24»
    • 4.3. Совершен ствование внутреннего конт роля расчетов с постав щиками и подряд чиками в ЗАО «Хлеб озавод №24»
  • Заключение
  • Библиографический список
  • Приложения
  • Утвержден приказом №__от__
  • Руководитель: __________ __________________
  • (личная подпись) (расшифровка Ф.И.О)

Статистика использования

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика