Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
RSAU-MTAA CSL Local Network | All | |||||
Internet | Readers | |||||
Internet | All |
Table of Contents
- Отзыв.pdf
- Рецензия.pdf
- Рецензия 1.pdf
- Аннотация.pdf
- Диплом основной.pdf
- Метод определения массовой доли влаги
- Метод определения массовой доли белка по Кьельдалю
- Подготовка пробы. От представительной пробы отбирают пробу массой не менее 200 г. Пробу измельчают на гомогенизаторе или дважды пропускают через мясорубку и тщательно перемешивают. Подготовленную пробу помещают в воздухонепроницаемую емкость, закрываю...
- Метод определения нитритов, основанный на реакции Грисса.
- Определения содержания хлористого натрия по методу Мора.
- Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
- Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).
- Метод выявления бактерий рода Salmonella
- Метод выявления бактерий рода Salmonella в определенной массе продукта состоит из четырех этапов. Предварительное обогащение в неселективной жидкой среде. Бактерии рода Salmonella могут присутствовать в продукте в небольшом количестве вместе с большим...
- Проведение испытания. Культуры через 24 ч инкубирования на селективных средах пересевают по ГОСТ 26670 так, чтобы получить хорошо изолированные колонии, на XLD-arap и среде Эндо. Чашки переворачивают вверх дном и помещают в термостат при температуре (...
- Метод выявления бактерий Listeria monocytogenes.
- Выбор колоний для подтверждения. С каждой чашки с плотной селективной средой отбирают по пять колоний с ростом, характерным для бактерий рода Listeria и Listeria monocytogenes. Если на чашке выросло менее пяти типичных колоний, отбирают их все. Отобра...
- Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus.
- При пересеве на агаризованную среду с кроличьей плазмой и бычьим фибриногеном выросшие типичные колонии без подтверждения по биохимическим признакам относят к коагулазоположительным стафилококкам.
- Проведение испытания. Определенное количество жидкого продукта или определенное количество исходной суспензии при использовании продукта другой консистенции вносят в жидкую селективную питательную среду. Перед посевом анаэробные условия в среде создаю...
- Чашки Петри с посевами инкубируют при температуре 37 С в течение 24-48 ч. Предположительное присутствие коагулазоположительных стафилококков определяется по редукции теллурита калия и яично-желточной реакции (лецитиназной активности). На агаре с крол...
- Метод выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий.
- Методы основаны на высеве определенного количества продукта и (или) его разведений в железосульфитсодержащие среды, инкубировании посевов при (37±1) С не более 72 ч, подтверждении принадлежности выросших микроорганизмов по культуральным, морфологичес...
- Проведения испытания. При определении присутствия (отсутствия) сульфитредуцирующих клостридий в определенной навеске продукта или его эквивалентном разведении эту навеску или разведение вносят в одну из вязких питательных сред. Посевы по инкубируют п...
- Результаты испытания оценивают по каждой пробе отдельно. Если при изучении культуральных, морфологических и биохимических свойств обнаружены сульфитредуцирующие грамположительные, каталазоотрицательные, способные расти в анаэробных условиях микроорган...
- Таблица 1 - Органолептическая оценка сырокопченых колбас
- Таблица 2 – Сравнение органолептических показателей образцов сырокопченых колбас
- Исследования проводились на базе производственной лаборатории на территории компании ООО «Дымовское колбасное производство». Отбор проб колбасных изделий проводили в соответствии с ГОСТ 9792-73. «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, го...
- При проведении анализа мы определяли в каждом образце, как химический состав это показатели массовой доли влаги, массовой доли жира, массовой доли белка, массовой доли нитрита натрия и массовая доля хлористого натрия, так и физико-химические свойства ...
- Таблица 3- Результаты физико-химических показателей.
- В наших экспериментальных условиях подтверждено, что при повышении температуры хранения изменяется рН и другие показатели продукта. Чем выше температура хранения, тем интенсивнее понижается содержание воды, вместе с тем увеличивается содержание белка,...
- При проведении микробиологических исследований сырокопченой колбасы была изучена микробиологическая обсемененность по следующим показателям: количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, наличие бактерий группы кишечных п...
- В настоящее время рынок колбасных изделий отличается разнообразием – ассортимент продуктов достаточно широк. Сырокопченая колбаса, которая является видом копченой колбасы, представляет собой изделие в оболочке, выработанное из мясного фарша и подвергн...
- Польза сырокопченой колбасы в том, что она насыщает организм натуральным витамином В, является источником многих других витаминов, макро и микроэлементов, таких как кальций, натрий, магний, хром, железо, цинк и медь. Однако злоупотреблять этим продукт...
- При органолептическом исследовании все образцы мы сравнили между собой, основываясь на критериях: внешний вид, вид на разрезе, консистенция, цвет и запах. Так же оценили по 5-ти балльной системе.
- При физико-химическом исследовании, каждый образец мы проверили на наличие изменений в химическом составе продукта, а так же, как наши условия повлияли на свойства сырокопченой колбасы.
- По микробиологическим показателям, мы смогли пронаблюдать, как наши смоделированные условия повлияли на общую микробную загрязненность каждого образца.
- По результатам полученных данных нами сформулировано четыре вывода и три практических предложения.
- 1. При хранении колбас в режимах от 0-4 C до 18-20 C, показатели доброкачественности сырокопченых колбас снижаются, при том, чем выше температура хранения, тем быстрее происходят изменения в продукте.
- 2. На скорость плесневения сырокопченых колбас влияет повышенная влажность и отсутствие подвижности воздушных масс в помещении, что способствует развитию плесеней на поверхности батонов.
- 3. На поверхности батонов сырокопченой колбасы развиваются плесневые грибы, споры которых выявляются в воздушной среде и неравномерном подсушивании.
- 4. С целью профилактики плесневения сырокопченых колбас при подсушивании необходимо снижать влажность воздуха в камере, повышать движение воздушных масс в каждой раме и обеззараживать воздушную среду от спор микромицелий.
- 29. ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия
- 30. ГОСТ Р 55456-2013 Колбасы сырокопченые. Технические условия
- 31. ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
- 32. ГОСТ 33708-2015 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия
- 33. ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)
- 34. ГОСТ 12600-67 Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)
- 35. ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб (с Изменениями N 1, 2)
- 36. ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки (с Поправкой)
- 37. ГОСТ Р 51479-99 (ИСО 1442-97) Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
- 38. ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
- 39. ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира (с Поправкой)
- 40. ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита (с Поправкой, с Изменением N 1)
- 41. ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия (с Поправкой)
- 42. ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
- 43. ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
- 44. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
- 45. ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes (с Поправкой)
- 46. ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (с Поправкой)
- 47. ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
- Метод определения массовой доли влаги
Usage statistics
Access count: 7
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |