RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Сравнительные ветеринарно-санитарные показатели мяса крупного рогатого скота при актиномикозе и актинобациллезе: магистр: 36.04.01: защищена ..2020
Creators: Зубанов Р.О.
Scientific adviser: Серегин И.Г.
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Факультет зоотехнии и биологии; Кафедра морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы
Imprint: Москва, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 36.04.01
Speciality group (FGOS): 360000 - Ветеринария и зоотехния
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20200924-15-23-56-53981-37445

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet All

Table of Contents

  • fb5bf07a685346eecad71ab11e2f0a1fa26c8951f1ff8d0b754a78cbb5425843.pdf
    • ВВЕДЕНИЕ
    • 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
      • 1.1 Историческая справка по актиномикозу и актинобациллезу
      • 1.2 Эпизоотологическая характеристика актиномикоза и актинобациллеза
        • 1.2.1 Актиномикоз: определение, распространение заболевания и экономический ущерб от него
        • 1.2.2 Возбудитель актиномикоза: виды, культуральные и биохимические свойства, устойчивость и эпизоотология
        • 1.2.3 Патогенез актиномикоза
        • 1.2.4 Клинические признаки и патологоанатомические изменения при актиномикозе
        • 1.2.5 Диагностика и дифференциальная диагностика актиномикоза
        • 1.2.6 Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка мяса и продуктов убоя при актиномикозе
        • 1.2.7 Определение актинобациллеза, распространение заболевания и экономический ущерб от него
        • 1.2.8 Возбудитель актинобациллеза: морфологические, культуральные, биохимические свойства и устойчивость
        • 1.2.9 Эпизоотология и патогенез актинобациллеза
        • 1.2.10 Клинические признаки и патологоанатомические изменения при актинобациллезе
        • 1.2.11 Диагностика и дифференциальная диагностика актинобациллеза
        • 1.2.12 Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка мяса и продуктов убоя при актинобациллезе
      • 1.3 Дифференциация возбудителей актиномикоза и актинобациллеза
      • 1.4 Изменения ветеринарно-санитарных показателей и ветсаноценка мяса крупного рогатого скота при гнойно-некротических процессах
      • 1.5 Биохимические и иммунологические показатели крови при актиномикозе и актинобациллезе
      • 1.6 Патоморфологические и гистологические изменения при актиномикозе и актинобациллезе
    • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    • 2 СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
      • 2.1 Материалы и методы
        • 2.1.1 Объекты исследования
        • 2.1.2 Методы органолептической оценки мяса
        • 2.1.3 Методы физико-химических исследований мяса
        • 2.1.4 Методы изучения химического состава мяса
        • 2.1.5 Методы микробиологических исследований мяса
      • 2.2 Результаты собственных исследований
        • 2.2.1 Органолептическая оценка
        • 2.2.2 Физико-химические исследования
        • 2.2.3 Изучение химического состава
        • 2.2.4 Микробиологические исследования
        • 2.2.5 Обсуждение результатов исследований
    • 3 ВЫВОДЫ
  • 135b620b9d85493222e22e55e0083db88ac7b3cde279506fdd180e0c666a4c08.pdf
    • 2 ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • fb5bf07a685346eecad71ab11e2f0a1fa26c8951f1ff8d0b754a78cbb5425843.pdf
    • 5 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
    • 6 ПРИЛОЖЕНИЕ

Usage statistics

stat Access count: 16
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics