RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Изучение особенностей клубеньковых бактерий люпина Bradyrhizobium lupini: бакалавр: 35.03.03.: защищена ..2020
Creators: Абрамов Я.И.
Scientific adviser: Волобуева О.Г.
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Факультет почвоведения, агрохимии и экологии; Кафедра микробиологии и иммунологии
Imprint: Москва, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 35.03.03.
Speciality group (FGOS): 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20201012-14-33-56-64218-56616

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet All

Table of Contents

  • Аннотация
  • Введение
  • Глава 1. Обзор литературы
    • 1.1 Биологическая азотфиксация
    • 1.2 Характеристика клубеньковых бактерий
    • 1.3 Видовая специфичность и разнообразие клубеньковых бактерий
    • 1.4 Взаимодействие бактерий с растением - хозяином
    • 1.5 Биохимия азотфиксации
    • 1.6 Биопрепараты на основе клубеньковых бактерий
  • Глава 2. Объекты и методы
    • 2.1 Объекты исследования
    • 2.2 Получение накопительных культур и выделение чистых культур
      • 2.2.1 Получение накопительной культуры
      • 2.2.2 Выделение чистой культуры
      • 2.2.3 Определение чистоты выделенной культуры
    • 2.3 Выделение чистой культуры клубеньковых бактерий
    • 2.4 Материалы и оборудование
    • 2.5 Условия культивирования
      • 2.5.1 Питательные среды для культивирования клубеньковых бактерий
      • 2.5.2 Активная кислотность среды и аэрация
      • 2.5.3 Температура
      • 2.5.4 Свет
    • 2.6 Окраска по Граму
    • 2.7 Определение кислотоустойчивости бактерий методом Циля - Нильсена
    • 2.8 Определение чувствительности бактерий к антибиотикам
    • 2.9 Определение амилолитической активности
  • Глава 3. Результаты исследования и их обсуждение
    • 3.1 Результаты окраски по Граму
    • 3.2 Результаты опыта на кислотоустойчивость
    • 3.3 Результаты опыта на антибиотическую активность
    • 3.4 Результат опыта на амилолитическую активность
  • Выводы
  • Библиографический список

Usage statistics

stat Access count: 6
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics