Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Оценка способов подготовки зеленых черенков косточковых культур к укоренению: магистр: 35.04.05: защищена ..2020
Авторы: Гебре К.В.
Научный руководитель: Самошенков Е.Г.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Факультет садоводства и ландшафтной архитектуры; Кафедра плодоводства, виноградарства и виноделия
Выходные сведения: Москва, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 35.04.05
Группа специальностей ФГОС: 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20201217-2-17-34-28234-51361

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • 36ef978c92488bace3caad21160f4f0a0af87c922f664e2812341a18a3a9155a.pdf
  • 36ef978c92488bace3caad21160f4f0a0af87c922f664e2812341a18a3a9155a.pdf
    • Введение
    • К косточковым культурам относятся растения, относящиеся к семейству Розоцветных, к подсемейству сливовых абрикос, персик, слива,черешня,вишня и др.Они имеют общее производство, биологическое воспроизводство и систематические отношения.
    • 1. Обзор литературы
      • 1.1 Технология зеленого черенкования
      • 1.2 Маточные насаждения
      • Материнские растения являются наиболее важными в размножении черенками, особенно в производстве здорового посадочного материала. Способность размножаться зелеными черенками определяется наследственными особенностями растений, их жизненными формами, во...
      • 1.3 Черенкование и подготовка к посадке
      • Наибольшее драгоценный плодовыми культурами, такими как вишня, виноград, яблоки, персики, миндаль и цитрусовые, являются те немногие виды плодовых растений, которые размножаются зелеными черенками Для достижения однородности в желательных характеристи...
      • 1.4 Посадкa черенков и уход при укоренении.
      • 1.6 Влияние антитранспирантов на укоренение черенков
      • 1.7 Влияние удобрений на укоренение черенков
      • 1.8 Влияние дезинфекции субстрата на укоренение черенков
      • 1.9 Роль водяным паром при укоренении черенков
      • В современной теплице с туманной установкой появилась возможность укоренять черенки с большой листовой поверхностью, не опасаясь потери воды. Температура днем от 21-27оС и понижение ночью до 15оС является удовлетворительной для укоренения черенков бол...
      • 1.10 Влияние спектрального составо света на укоренение черенков
      • Предыдущие исследования на розах (Rosa hybrida cv.Marimba) показали, что рост растений, фотосинтез и цветение увеличиваются с увеличением освещенности при низких интегралах дневного света, где используется дополнительный свет [47].
      • Натриевые лампы высокого давления (НЛВД) являются преобладающими источниками освещения теплиц, так как они обладают высокой эффективностью преобразования энергии в фотосинтетически активное излучение (ФАИ). Из-за низких уровней фракции синего с...
      • Использование синих и красных светодиодов было главным выбором для производителей, поскольку эти длины волн эффективно поглощаются первичными растительными пигментами (хлорофиллами), а красный свет является наиболее энергоэффективным в производстве св...
      • 1.11 Влияние субстратов на укоренение черенков
        • Субстрат – это среда, в которой проходит заживление ран на черенки, образование каллуса и адвентивных корней. Характеристики укореняющихся субстратов очень важны для успеха укоренения. Хороший укореняющийся субстрат будет обладать высокой влагоудержив...
        • Оптимальное распределение частиц по размерам имеет важное значение для субстрата который способствует быстрому всхожесть семян, сильному росту корней и достаточному дренажу воды. Как физические, так и химические характеристики субстрата имеют решающе...
        • Минеральные, органические и синтетические субстраты — это три основных вида субстратов, используемых для гидропонного производства. Минеральные субстраты включают песок, минеральные вату, перлит, вермикулит, цеолит, пирокластический (вулканический) ма...
        • Субстрат также должен быть теплоемким, иметь устойчивую структуру, оптимальное соотношение фаз (твердой, жидкой и газообразной), высокую общую пористость и пористость аэрации. Для снижения потерь питательных веществ от вымывания искусственные смеси до...
        • Минеральное питание черенков по мере их укоренения должно осуществляться только через регулярную подкормку. Повторное использование субстратов значительно снижает эффективность укоренения, так как в них накапливается патогенная микрофлора, особенно в ...
        • В настоящее время наиболее распространенным субстратом в технологии зеленых черенков является смесь торфа и перлита [19] в соотношении 1:1. Легко размножаемые культуры, такие как черная смородина, калина и другие, на этом субстрате довольно хорошо ук...
        • 1.11.1 Типы субстратов
    • 2. Экспериментальная часть
      • 2.1. Цель и задачи исследования
      • 2.3 Условия и место проведения опытов.
      • 2.4 Методика исследований
    • Обрезку маточных растений проводили в апреле, до распускания почек, с оставлением на однолетнем приросте 3~4 почек, что позволяло получить выравненные, однотипные, хорошо развитые побеги, подходящие для черенкования. Черенками для укоренения собрались...
      • 2.5 Результаты исследований
      • Выделение вредных веществ в воздушную среду возможно при проведении технологических процессов и производстве работ, связанных с применением, хранением,
      • 3. Биологически факторы:- K ним относятся микро и макроорганизмы (бактерии, вирусы, грибы, простейшие растения и животные), воздействие которых на человека может вызвать различные заболевания или травмы.
      • 4. Психофизиологические факторы:- подразделяются на физические перегрузки, статические; динамические; гидродинамические, на нервно-психологические перегрузки: умственное перенапряжение; монотонность труда, эмоциональные перегрузки.
      • 3.1 Безопасность и охрана труда в плодоводстве
    • Вывод
    • Рекомендации производству
    • Список использованной литературы
    • Приложения

Статистика использования

stat Количество обращений: 17
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика